1. Гречневая каша с овощами
Точного происхождения гречки никто не знает, но говорят, что ее родиной являются Алтай и Гималаи. А еще гречку выращивали греческие монахи в своих угодьях. На сегодняшний день гречка получила широкое распространение по всему миру. Готовят ее везде и всюду!

Продукты по рецепту:
Гречка — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — несколько зубчиков
Растительное масло — 20 г.
Вода — 500 г.
Зелень (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Очищаем лук с морковкой от кожуры. Натираем морковку на терке, лук измельчаем. Затем поджариваем овощи в кастрюле (используйте растительное масло). Как только вы увидите золотистый оттенок, выключайте газ.

Заливаем в кастрюлю горячую воду и кладем гречневую крупу. Варим все на небольшом огне (обязательно закройте крышкой). За три минуты до полной готовности добавьте в гречневую кашу чеснок (предварительно измельчите его). Как только вся вода выкипит, выключайте газ.

Оставьте кашу под крышкой еще на пять-десять минут. Остатки воды должны впитаться. Готовую кашку посыпьте измельченной зеленью. Это может быть кинза, укроп, зеленый лук или петрушка – выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!

2. Гречневая каша с изюмом
Сегодня мы представляем вашему вниманию вкусный и быстрый рецепт гречневой каши с изюмом. Не забывайте, что гречка богата витаминами и полезными веществами. В ней содержится много железа, кальция, фосфора, йода, цинка, фтора и т.д.

Продукты по рецепту:
Гречка — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 4-5 ст. ложек
Молотая корица — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 100 г.
Вода или молоко — 2,5 стакана
Мелкий изюм без косточек — 1 стакан

Рецепт приготовления:
Перетираем гречневую крупу с сырыми яйцами. У вас должна получиться однородная масса. Все это дело просушиваем и пропускаем через дуршлаг. Крупинки должны отделиться друг от друга.

В специальные горшочки вливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Солим по вкусу. Постоянно помешивая, быстро всыпаем нашу гречку. Варим кашку на большом огне около пяти минут.

Затем уменьшите огонь (он должен быть очень слабым). Накройте горшки крышками и варите около десяти минут. Помешивайте кашу – у вас не должно быть комочков. Промываем и ошпариваем кипятком изюм. Слегка обсушиваем его бумажным полотенцем и добавляем в кашу.

Также добавьте сахар, немного корицы и кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешайте. Поставьте в духовку на полчаса (предварительно разогрейте ее). Иногда кашку нужно помешивать (два-три раза во время запекания). Как только каша приготовится, полейте ее джемом или сиропом от варенья. Приятного аппетита!

3. Гречневая каша «Праздничная»
«Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец родной!» — так поется в одной фольклорной композиции. На Руси всегда любили простую, сытную и питательную пищу.

Гречка как раз относится к такому разряду. Было даже такое поверье, что тот, кто будет часто есть гречневую кашу, будет обладать богатырской силой и крепким здоровьем.

Продукты по рецепту:
Пакетик гречневой крупы «Увелка» — 3 шт.
Вода — 3 стакана
Морковь крупная — 2 шт.
Перец сладкий разного цвета — 2 стручка
Баклажаны небольшие — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 шт.
Грибы вешенки — 100 гр.
Масло кукурузное — 5 ст. ложек
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Варим гречку так, как написано в инструкции. Режем помидоры на небольшие дольки – убираем семена. Баклажаны нужно нарезать небольшими ломтиками. Затем берем стручки перца и убираем с них семена с плодоножками.

Нарезаем стручки колечками. Потом режем морковку на продольные ломтики. Вырезаем из них фигурки (тут вам помогут специальные формочки). Очищаем лучок, режем его колечками, панируем в муке (в нее добавьте немного сахарной пудры). Овощи с грибочками обжариваем на масле (делайте это отдельно).

Как только приготовится каша, выложите ее в чашу. Сверху раскладываем баклажаны с помидорами. Добавляем лучок, морковку, перец и грибы. Перед тем, как подавать на стол, полейте кашу сливочным маслом (предварительно растопите ее). Приятного аппетита!

4. Каша гречневая, запеченная с грибами
Нет такого человека, который бы ни разу не пробовал гречневую кашу. Одни заливают ее молоком, другие готовят ее с мясом. Мы же сегодня предлагаем вам интересный рецепт – попробуйте запечь гречневую кашку с грибами. Она обязательно придется вам по вкусу!

Продукты по рецепту:
Варочный пакетик крупы гречневой — 2 шт.
Грибы — 300 гр.
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Томат-пюре — 2 ч. ложки
Зелень петрушки
Перец черный молотый, соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Варим гречневую крупу так, как написано в инструкции. Сливаем жидкость и вскрываем пакетик. Слегка остужаем его. Очищаем и промываем грибочки. Режем их на небольшие ломтики. Затем режем кольцами лучок.

Солим и перчим по вкусу. Тушим в воде с маслом до полной готовности. Потом нужно добавить томатное пюре. Выкладываем нашу гречку в специальные горшочки (желательно глиняные), сверху кладем тушеные грибы.

Прижимаем их плотно ложечкой. Можете добавить свои любимые специи для аромата. Запекаем все это дело в духовке (у вас уйдет не более пятнадцати минут). Перед тем, как подавать кашку, посыпьте ее измельченной зеленью (петрушкой или укропом). Приятного аппетита!

5.Гречневая каша с яйцом и грибами
Гречневая каша пользуется большой популярностью. Одни ее любят, другие – нет. Но зато знают о ней абсолютно все. Хотелось бы отметить, что гречка обладает полезными свойствами и содержит в себе много витаминов. А особенно она богата железом.

Продукты по рецепту:
Крупа гречневая — 2 стакана
Грибы белые сушеные молотые — 2 ст. ложки
Грудинка копченая — 4 ломтика
Лук репчатый — 2 головки
Вода — 4 стакана
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 4 ч. ложки
Зелень укропа — 4 ч. ложки
Перец черный молотый, соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Кубиками режем лук и грудинку. Раскладываем это все в равных пропорциях по горшочкам. Добавляем грибочки с крупой. Солим и перчим по вкусу. Вливаем немного горячей воды.

Накрываем горшки крышками (лучше выбирать глиняные горшочки). Ставим все в духовку и готовим нашу кашку при температуре 180С (на это у вас уйдет около часа).

Потом в каждый горшочек разбиваем по одному яйцу и кладем чайную ложечку сливочного масла. Варим кашку около десяти минут. Как только яйца приготовятся, выключаем газ. Подавать такую кашу лучше с измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

6. Гречневая каша с грибами и сельдереем
О пользе гречки говорили еще наши дремучие предки. Не зря в песне пелось: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец родной!». Гречка – это сытная и полезная еда. Было даже такое поверье – чем больше ешь гречку, тем сильнее становишься.

Продукты по рецепту:
Крупа гречневая — 1 стакан
Шампиньоны — 400 гр.
Корень сельдерея — 300 гр.
Лук репчатый — 2 головки
Яблоки кислые — 2 шт.
Зелень петрушки (рубленая) — 3 ст. ложки
Сок лимонный — 6 ч. ложек
Масло растительное — 6 ст. ложек
Перец черный молотый, соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Нарезаем сельдерей небольшими кусочками. Добавляем измельченные грибочки. Солим и перчим по вкусу. Мелко шинкуем лучок. Яблоки очищаем от кожуры и семян, убираем сердцевину. Режем на небольшие кубики.

Затем добавляем лучок и зелень (петрушку). Слегка сбрызгиваем все лимонным соком. Все тщательно перемешиваем. Кладем в горшочки (лучше выбирать глиняные) гречку, затем укладываем грибочки и сельдерей.

Потом добавляем наш яблочно-луковый соус. В каждый горшочек вливаем столовую ложку масла и полстакана горячей воды. Затем закрываем горшки крышками и ставим в духовку (разогревать ее не надо). Готовим кашу около одного часа. Перед тем, как подавать кашку на стол, украсьте ее измельченной зеленью. Приятного аппетита!

7. Гречка по-монастырски
Ученые до сих пор задаются вопросом: «Когда гречка появилась в России?». Это тайна, покрытая мраком. Известно лишь одно – родиной гречки являются Гималаи. Именно там впервые попробовали приготовить эту крупу.

Продукты по рецепту:
Крупа гречневая — 0,5 стакана
Лесные грибы (ассорти) — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Очищаем и измельчаем лук (лучше всего его порезать кубиками). Обжариваем его на масле и добавляем грибочки. Как только грибы начнут приобретать золотистый оттенок, сразу же добавляйте гречневую крупу.

Все это дело обжариваем. Постоянно помешиваем. Затем добавляем немного воды и доводим до кипения на маленьком огне (с закрытой крышкой). Варим гречку до полной готовности. Готовьте всегда в хорошем настроении, тогда ваше блюдо получится самым вкусным. Приятного аппетита!

Оцените материал!
Екатерина

Share
Published by
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru