Простое и очень сытное блюдо под названием «Медвежьи лапы» могут осилить даже самые юные внуки и внучки.

Ингредиенты:
— 0,5 кг картофеля
— 300 г свиного филе
— 100 г твердого сыра
— растительное масло
— 3 яйца
— 3 дольки чеснока
— специи для мяса
— растительное масло
— соль

Способ приготовления блюда из свинины:
1. Промыть и обсушить свинину, отрезать ломоть размером с ладонь, тщательно отбить.
2. Отбивную щедро натереть любимой приправой для мяса, тертым чесноком и солью.
3. Промыть, очистить и натереть на самой крупной терке картофель, посыпать солью и вбить пару яиц (при желании можно добавить мелко рубленый лук).
4. Картофельную массу немного отжать от сока, переложить на большую плоскую тарелку.
5. Опустить кусочки мяса в яйцо и положить на картофельную стружку.
6. Сверху мясо также закрыть тертой картошкой.
7. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить «мишкины лапы» лопаткой и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
8. Переложить «лапы» на противень и засыпать тертым сыром.
9. Отправить противень в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Подавать на стол со свежими овощами.

Дополнительная информация:
Накануне Дня Победы принято вспоминать о героях Великой Отечественной Войны, их подвигах, самоотверженности и невероятном мужестве.Но героями в те тяжелые времена оказывались не только отдельные люди и военные отряды, но и целые советские города! Пример такого города-героя — Сталинград, который был потрясен знаменитой Сталинградской битвой, ставшей переломным моментом во всей войне.

Задачей этого сражения стала решительная остановка врага, которая продолжалась в общей сложности 200 суток. Массированные бомбардировки, знаменитые на весь мир подвиги солдат, не один миллион смертей, страшные разрушения — все это выпало на долю сталинградцев в 1942 году. Защитой города занимались не только военные, но и милиция, студенты военных училищ, рабочие, служащие НКВД, моряки и простые граждане.

К счастью, силы союзников перевесили и войска Сталина смогли перейти в контрнаступление. Итог Сталинградской битвы — сокрушительный разгром фашистских войск, большое количество награжденных, сотня Героев Советского Союза и звание Города-героя, присвоенное Сталинграду после окончания войны.

Не только пожилому сталинградцу, но и остальным участникам войны и труженикам тыла в День Победы будет приятна забота со стороны молодых внуков (и даже правнуков!), которые скажут благодарственные слова и примут участие в приготовлении праздничного обеда.

Оцените материал!
Екатерина

Share
Published by
Екатерина

Recent Posts

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 дня ago

10 новогодних салатов

1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…

2 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 дня ago

Рецепты из семги

Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…

2 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru