Состав продуктов: сливочное масло, мука пшеничная, дрожжи сырые, молоко, соль.
Для теста:
— сливочное масло — 200 гр.
— мука пшеничная — 3 стакана
— дрожжи сырые — 0,5 пачки
— молоко — 0,5 стакана
— соль — 0,5 ч. ложки без верха
Для начинки:
— лимон — 1 шт, моем и трем на крупной терке и смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.
Тесто:
дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль и даем 10 минут постоять. Мягкое масло порубим с мукой, и вливаем к молоку, замешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник. Затем тесто делим на 2 части, выкладываем в смазанную маслом форму 1-ю часть и на неё выкладываем начинку, не доходя до края на 1 см. Сверху закрываем другой частью и хорошо защипываем края. Верх пирога проколоть вилочкой.
Совет:
начинку нужно готовить тогда, когда готово тесто, иначе лимон даст сок, и начинка получится слишком жидкой.
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Время приготовления 45 минут.
Автор рецепта:
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
спасибо всем за новые идеи!!!
красивый очень привлекательный попробую себе сделать!вкусный наверное
А что это сверху белое?Теста сверху не вижу.Обьясните пожалуйста.
Galyna, белое это взбитые белки, они тоже пекутся, только, по-моему, меньше по времени, чем остальной торт.