Предлагаемый в данном рецепте чесночный хлеб немного упрощенный вариант хлеба, который пекли наши предки в русских печах. Готовится он достаточно быстро, да и по времени не притязателен.
Чесночный хлеб продукты для рецепта:
Чеснок – 3-5 зубчиков
Базилик – 1 пучок
Сливочное масло – 125г
Свежий батон
Соль – по вкусу.
Чесночный хлеб рецепт приготовления:
Полезный чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку.
Базилик мелко нарезаем.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом нарезанный базилик и выдавленный чеснок, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Батон нарезаем на ломтики.
Каждый ломтик батона намазываем полученной смесью и складываем друг к другу, вновь возвращая в форму батона. Полученный таким образом батон заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем на листе в заранее разогретую духовку до 200ºС на 15 минут.
После этого, разворачиваем немного фольгу (словно приоткрываем верх) и вновь отправляем в духовку на 10 минут.
Приготовленный по данному рецепту чесночный хлеб можно подавать к любому второму или первому блюду, он не только вкусен, но еще безумно ароматен и полезен.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…