Состав продуктов: репчатый лук, картофель, бульон, свежие помидоры, пельмени, растительное масло или любой жир, зелень, соль и красный молотый перец.

Чучвара – это узбекское блюдо, которое легко готовится, но по определенным правилам. Однако предлагаем попробовать жаркое, которое имеет такое же название, но несколько «усовремененно».

Продукты для рецепта чучвара с пельменями:
Репчатый лук – 2шт
Картофель – 6-8шт
Бульон – 200гр
Свежие помидоры – 2шт
Пельмени – 0,5кг
Растительное масло или любой жир – для обжарки
Зелень, соль и молотый красный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления чучвара с пельменями:

Картофель естественно чистим, моем, нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем слегка на сковороде с растительным маслом или любым жиром.

Репчатый лук также чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем, но отдельно от картофеля. Немного обжарив лук, добавляем к нему нарезанные на мелкие кубики помидоры.

Берем казан, в который выкладываем картофель. Сверху на него кладем лук с помидорами, а сверху пельмени. Пельмени могут быть любые купленные в магазине, либо налепленные вами (для этого можно использовать пельменницу). Сверху всего посыпаем красным молотым перцем и мелко нарубленной зеленью, да не забываем посолить.

Казан со всеми компонентами ставим на плиту с сильным огнем, а когда доведем до начала кипения, заливаем бульоном, закрываем плотно крышкой и просто тушим на медленном огне до полной готовности.

Вот такой незамысловатый рецепт. Чучвара с пельменями действительно ароматное и вкусное второе блюдо, а подавать можно прямо в казане, когда каждый накладывает себе в тарелку сколько хочет!

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Только-что приготовил и попробовал. Очень вкусно. Только непонятка с бульоном: 200 мл маловато.Ведь,наверное, надо, что-бы бульон покрыл все ингредиенты? Я налил больше.Получилось жидковато. Но вкусно.
    Спасибо за рецепт.

    • Геннадий, очень приятно, что вкус вам понравился. Нет бульон не должен закрывать все ингредиенты, т.к. тушите на медленном огне и под крышкой. Поэтому получается, что 200мл (максимум 250мл) - в самый раз.

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

1 неделя ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

1 неделя ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

1 неделя ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

1 неделя ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

1 неделя ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

1 неделя ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru