Какие ассоциации у современного поколения на постсоветском пространстве возникают при словах «9 мая» и «День Победы»? Разумеется, зрелищный военный парад на Красной Площади, фильмы об Отечественной Войне и знаменитая георгиевская ленточка.

Если парад люди наблюдают с гордостью и любопытством, во время семейного просмотра легендарных фильмов ностальгируют обсуждают факты о тяжелых военных годах, то георгиевскую ленточку многие цепляют к одежде чисто машинально — в знак солидарности с ветеранами. И мало кто интересуется, откуда взялась эта черно-оранжевая полоска ткани и какие исторические факты связаны с ней.

С конца 17 века лента была частью высшей военной награды — Георгиевского креста, в советское время эту же ленту стали использовать в ордене Славы, а в 2008 году началась кампания «Георгиевская ленточка» — люди стали привязывать ленту к одежде и автомобилям, как символ памяти о заслугах ветеранов ВОВ. Если в семье есть ветераны войны, они наверняка оценят эту традицию и порадуются за потомков, которые не просто привязывают яркую полоску ткани к пиджакам, а знают ее историю и глубокий смысл.

И вдвойне замечательно, если младшее поколение уважит родных участников войны, собственноручно приготовив для них в праздник вкуснейший десерт — сладкие рогалики с помадкой:
Десерт для ветеранов
— 200 мл сливок
— 2 ст.л. сливочного масла
— 150 г коричневого сахара
— 500 г слоеного дрожжевого теста
— 1 яичный желток
— 1 ст.л. кукурузного крахмала
— 1 яицо
— 1 стакан орехов (миндаль, грецкие, лесные и т.д.)

Снять с орешков скорлупу, положить миндаль в кипящую воду и варить 2-3 минуты, чтобы слезла шкурка. Раскалить сковороду без масла, выложить в нее миндаль и прокалить 4-5 минут, чтобы выпарить жидкость. Лесные орешки отправить в духовку, чтобы слущилась шелуха. Положить все орехи в ступку и измельчить до крупных крошек.

Вылить сливки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и орехи из ступки. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, добавить немного сливочного масла и тушить около 20-25 минут, чтобы смесь стала густой. Перед готовностью добавить к крему крахмал и желток, быстро и тщательно перемешать. Остудить получившуюся смесь. Тесто разморозить, выложить в муку и тонко раскатать (толщиной в 2-3 мм), затем нарезать его треугольниками.

В уголок каждого треугольника положить 1ч.л. начинки и завернуть рогаликом в форме полумесяца. Смазать рогалики яйцом, оставить на 15 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180-190 градусов и отправить в нее рогалики на 30 минут.

Оцените материал!
Екатерина

Share
Published by
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

6 дней ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

7 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

7 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

7 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

7 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

7 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru