В наше время известно уже множество рецептов десертов, которые соревнуются между собой за первенство. Однако есть рецепты десертов, которые не нуждаются в соревнованиях, они просто завораживают своим вкусом, на наш взгляд десерт Панна Котта как раз таким и является.
Десерт Панна Котта продукты по рецепту:
Желатин – 3ч.л.
Сливочный сыр – 300г
Молоко – 1 стакан
Сливки — 200г
Сироп – 1/3 стакана
Сахар – 2ст.л.
Ванилин – по вкусу.
Десерт Панна Котта рецепт приготовления:
Предварительно замачиваем желатин в одном стакане чуть тепленькой питьевой воде и оставляем его набухнуть (примерно на 10 минут).
При помощи блендера или миксера взбиваем в мягкую, но пышную массу сливочный сыр, в который затем добавляем сироп и ванилин – естественно, все тщательно перемешиваем.
В кастрюльке на слабом огне подогреваем сливки, но, ни в коем случае не доводим их до кипения, только подогреваем.
Затем в подогретые сливки добавляем молоко и разбухший желатин, перемешиваем все очень тщательно до полного растворения желатина.
Полученную массу аккуратненько, тоненькой струйкой выливаем в мягкую сырную массу, постоянно помешиваем.
Все хорошо смешав разливаем по специальным формочкам и убираем в холодильник до полного застывания.
Десерт Панна Котта подается выложенным из формы на блюдце. Рецепт довольно прост и радует, что приготовить можно заранее.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…