Состав продуктов: сгущенное молоко, сливочное масло, миндаль, ванилин, кокосовая стружка.

Кулинарочки трепетно относятся к различным сладостям, а особенно к конфетам Рафаэлло. Эти конфеты действительно отличный способ порадовать и поднять настроение кому угодно. Но на то мы с вами и кулинарочки, чтобы использовать рецепт и приготовить домашние конфеты Рафаэлло.

Продукты по рецепту конфет Рафаэлло:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200г
Миндаль – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 200г

Рецепт приготовления домашних конфет Рафаэлло:

Нам необходимо сливочное масло комнатной температуры, т.е. довольно мягкое. Разминаем его с ванилином и сгущенным молоком (отлично подходит сгущенка от Рогачевского молочноконсервного комбината).

Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часов будет достаточно).

Из полезных орехов мы используем миндаль. Естественно он должен быть чищенным и желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Часть орехов можно мелко нарезать для того, чтобы обвалять в них готовые конфеты.

Итак, наша смесь в холодильнике загустела и готова к приготовлению конфет. А готовятся они просто: берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке или мелко нарезанных орехах.

Домашние конфеты Рафаэлло можно приготовить для любого праздничного стола, они всегда привлекают внимание и нравятся всем на вкус. Особенно этот рецепт нравится детям, т.к. их увлекает совместное приготовление и великолепный вкус.

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Мне кажется настоящие рафаэлло все таки вкуснее, но съели с удовольствием. Рецепт так то понравился

  • Интересный рецепт, вроде все просто.

  • Спасибо за рецепт! До нового года один день вот сижу готовлю! Завтра подам на стол! :lol:

  • Рецепт замечательный, но.....магазинные рафаэлки ещё имеют внутри слой вафли или печеньки, не поймешь, но что-то такое нежно-рассыпчатое, поверх миндаля в креме..........За счет этого и вкус у них немного другой. А я вот сколько рецептов не пересмотрела, нигде нет и намека на этот "слой". Везде просто смешивается крем со стружками. И поверж всей конфетки ещё стружки........ "Суховата солома" получается)))))) А общее впечатление на отлично.

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

3 дня ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

3 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

3 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

3 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

3 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru