Состав продуктов: куриные окорочка, любые грибы (лучше шампиньоны), репчатый лук, сливочное масло, соль и перец, растительное масло, мука пшеничная, питьевая вода.

Фаршированные куриные окорочка с грибами действительно очень вкусные, они великолепно подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Особенно дети любят это необычайно интересное блюдо, причем как лакомиться им, так и помогать в процессе приготовления.

Продукты для рецепта фаршированных грибами куриных окорочков:
Куриные окорочка – 2шт
Любые грибы (лучше шампиньоны) – 150г
Репчатый лук – 1шт
Сливочное масло – 100г
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 3ст.л.
Мука пшеничная – 2ст.л.
Питьевая вода – 50мл.

Рецепт приготовления куриных окорочков фаршированных грибами:

Для начала если у вас окорочка замороженные, значит, размораживаем и моем их, обмакиваем бумажным полотенцем и приступаем к разделке. С каждого окорочка нам нужно аккуратно снять кожу, при этом ни в коем случае ее не порвать, а косточку у самого окончания просто обрубаем. Таким образом, у нас отдельно должны остаться кожа на маленькой косточке и, соответственно окорочок, но уже без кожи.

С самих окорочков срезаем все мясо и нарезаем на как можно мельче кусочки или пропускаем через электромясорубку.

Отдельно нарезаем лук на небольшие кубики. А также грибы, но кубики можно сделать побольше.

На хорошей сковороде с растительным маслом обжариваем не много лук, затем к нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем буквально 5 минут. Затем отставляем сковороду, дабы немного охладить обжаренные лук с грибами.

После охлаждения смешиваем наше переработанное мясо с окорочков с обжаренными луком и грибыми, а также добавляем соль, специи и небольшие кубики сливочного масла. Естественно все тщательно перемешиваем и получаем фарш-начинку.

Возвращаемся к снятой нами шкурке с окорочков и аккуратно наполняем каждую приготовленным нами фаршем до краев, но так, чтобы осталось немного шкуры для закрытия «конверта».

Для большей плотности и индивидуальности вкуса, мы наши фаршированные окорочка еще дополнительно завернем в тесто. Тесто, в принципе, можно взять любое, подойдет, например, слоеное тесто. Либо отдельно можно приготовить пресное тесто. Для этого просто смешиваем воду с мукой, а чтобы оно получилось пластичным, нужно просто поставить его в холодное место на кухне на 20 минут, естественно самое холодное место на наших кухнях – это обычный холодильник.

После охлаждения тесто раскатываем толщиной до 3мм и разрезаем его на продольные полоски, шириной не более 3см. Вот этими полосками и обматываем наши фаршированные окорочка, они помогут закрепить шкуру и начинка не высыплется и в тоже время придадут свой вкус.

Затем кладем фаршированные грибами куриные окорочка в форму для выпечки или на лист и отправляем в разогретую до 180ºС духовку, буквально на 20 минут. Рецепт приготовления завершен, осталось приготовить на гарнир картофель по-деревенски, все попробовать и похвастаться успехами!

Оцените материал!
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

4 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

5 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

5 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

5 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

5 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

5 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru