Categories: Разное

Фаршированные шампиньоны рецепт

Состав продуктов: шампиньоны, сыр, репчатый лук, растительное масло, соль, перец, специи (дополнительные вариации начинки даны в тексте).

Круглый год на нашем столе могут быть эти замечательные грибы – шампиньоны, ведь они прекрасно растут в любых условиях. На вкус они тоже замечательные, поэтому любят их многие, причем в любом блюде.

Что еще удивительно в этих грибах, так это то, что они почти на 90% состоят из одной воды. Но также содержат в себе углеводы, белки, органические кислоты, витамины группы В, E, D, PP, цинк, фосфор, железо и калий. Кроме того, их можно есть даже тем, кто находится на диете, т.к. они низкокалорийные и не содержат сахара.

Продукты:
Шампиньоны – 0,5 кг
Сыр – 70г
Репчатый лук – 1 шт
Подсолнечное масло, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем каждый грибочек, аккуратно отделяем шляпки от ножек. Шляпки выкладываем на противень или форму для выпечки.

Лук нарезаем, как можно мельче на кубики и пассируем на сковороде до золотистой корочки.

Ножки ни в коем случае не выбрасываем, а отправляем их в блендер до полного измельчения, либо можно просто их мелко нарезать. Затем добавляем их к луку, солим и перчим, по вкусу добавляем еще специи и, постоянно перемешивая, обжариваем. Обжариваем до тех пор, пока полностью не испарится влага, а наша смесь приобретет золотисто-коричневый цвет.

Сыр нам нужен любой, но твердый. Просто натираем его на терке и смешиваем с нашей обжаркой из грибов с луком. Либо можно посыпать сыром сверху уже начиненные шляпки, тогда сыр расплавится и красиво их покроет.

Также в начинку можно добавлять фарш, или вареное мясо, пропущенное через мясорубку, любые орехи, даже болгарский перец придает отличный вкус. Бывает, начиняют вареной гречкой с луком – тоже вкус восхитительный. Одним словом, они никогда не надоедят, все кроется только в вашей фантазии.

Далее каждую нашу шляпку наполняем подготовленной начинкой и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, буквально на 15-20 минут (не допускайте выпаривания всей жидкости из шляпок, тогда они получатся сухими и совсем не вкусными).

Блюдо это еще универсально тем, что великолепно расходится как на праздничном столе в качестве закуски, так и в качестве гарнира на семейном ужине. Причем едят их с удовольствием холодными и горячими.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

3 дня ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

3 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

3 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

3 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

3 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru