Categories: Разное

Фуа-гра рецепт деликатеса из печени с грибами

Состав продуктов: гусиная или утиная печень, молоко, белые грибы, свиное филе, сало, коньяк, перец, лавровый лист, соль и мускатный орех.

Наверняка вы наслышаны об элитном французском деликатесе из гусиной или утиной печени под названием — фуа-гра? Блюдо действительно вкусное, однако вкус зависит не столько от рецепта, сколько от качества используемых продуктов.

Продукты для рецепта фуа-гра с грибами:
Гусиная или утиная печень – 700г
Молоко – 500мл
Белые грибы – 100г
Свиное филе – 600г
Сало – 50г
Коньяк – по вкусу
Перец, лавровый лист, соль и мускатный орех.

Рецепт приготовления фуа-гра с грибами:

Любая фуа-гра готовится только из гусиной или утиной печени, правда считается, что у гусиной печени более нежно-сливочный вкус.

Итак, берем печень и выкладываем ее вымачиваться в молоке (около двух часов). Затем очищаем ее.

Грибы чистим и если крупные, то нарезаем. После того, как печень вымочится в молоке, нашпиговываем ее кусочками грибов и заливаем коньяком. Залитую печень еще оставляем на три часа.

Филе свинины пару раз пропускаем через электромясорубку, солим, добавляем перец и мускатный орех и немного коньяка (того, в котором 3 часа мариновалась печень).

Берем форму для выпечки, в которую выкладываем на дно половину свиного фарша. На фарш выкладываем маринованную печень и накрываем оставшейся частью фарша. Сверху выкладываем тонко нарезанное сало и 2-3 лавровых листа.

Готовим все на водяной бане, по времени уходит где-то 40-60 минут.

Готовую фуа-гру остужаем и ставим в холодильник на двое суток. А затем можно лакомиться деликатесом.

Хотим предупредить сразу, что приготовленный вкус фуа-гра будет зависеть от нескольких нюансов: от того какую печень вы приобретете, от качества коньяка, навыков приготовления. Одним словом, новичкам кулинарии не следует начинать с данного рецепта. Поэтому лучше всего лакомиться в хорошем ресторане, где фуа-гра будет приготовлена профессиональным поваром из хороших продуктов.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

4 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

5 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

5 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

5 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

5 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

5 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru