Польза орехов всех сортов известна человеку уже много веков. В этих продуктах просто огромное количество питательных веществ, но злоупотреблять какими бы то ни было орешками не стоит: переусердствование с концентрированными полезными жирами могут вызвать аллергию, головную боль и запор. В орехах не меньшее количество аминокислот, микроэлементов и других важных веществ, чем во фруктах. Чтобы польза орехов была очевидной, достаточно съедать около 50 г орешков в день.

В частности, миндаль полезен при многих гинекологических болезнях, туберкулезе, астме и хроническом пиелонефрите. Максимальная доза миндаля в сутки — полстакана, так как в нем присутствует вещество, похожее на синильную кислоту: важно не переесть и не отравиться! Миндаль нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос, зубов, обогащает организм жирными кислотами и белками. В миндале также есть витамин Е — ключ к красоте и молодости. В этих орешках много кальция, который при регулярном употреблении предупреждает остеопороз.

Чтобы разнообразить свой рацион, можно добавить молотый миндаль и другие орешки в привычные блюда.

Например, в миндальные трубочки:
— 2,5 ст.л. сливочного масла;
— 1/2 ст. сахара;
— 3/4 ст. муки;
— 150 г молотого миндаля (или других орешков);
— 3 яйца.

Для крема:
— 100 г сливочного масла;
— 1 ст.л. муки;
— 1 ст. сахарной пудры;
— 1,5 ст. молока;
— 1ст. сахарной пудры;
— 3 желтка.

Подогреть и растереть сливочное масло до состояния сметаны, медленно ввести по одному желтку. Не переставая помешивать, добавлять сахар, молотый миндаль, взбитые в пену белки и муку. Тесто тщательно растереть, чтобы не было комков, противень выстелить пергаментом и выложить на него небольшие кучки теста, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Свормировать из кадой кучки теста овальную или круглую лепешку, поставить в печь при температуре 180-190 градусов. Когда тесто подрумянится, снять его с помощью лопатки и свернуть в тонкие трубочки прямо в печи. Из ингредиентов для крема приготовить однородную массу и начинить ей трубочки с помощью кондитерского мешочка.

Для крема смешать молотые орешки, молоко, сахар, муку. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и варить до консистенции сметаны, не переставая помешивать. Растереть масло и добавить к остывшему крему вместе с желтками.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru