Всем нам иногда хочется поесть вкусные булочки, пирожки или блинчики. Изделий из теста очень много. На сегодняшний день готовое тесто можно приобрести в магазине. Но все же настоящая хозяюшка не будет прибегать к такому способу – она сделает хорошее тесто сама. Собственноручно! Но муку все-таки купить надо – без нее никуда. Обратите внимание на производство муки – от этого зависит ее качество. Как только вы купили муку и все остальные недостающие продукты, можно смело приступать к делу.

Если мы готовим блины, оладьи, бисквиты, вафли или жидкий хворост, нам необходимо жидкое тесто. Жидкое тесто бывает следующих видов: сдобное, не сдобное, дрожжевое, пресное и т.д. Приготовление жидкого теста заключается в том, что в муку мы должны постоянно вливать жидкость. Такой принцип замеса необходим для того, чтобы в тесте не появлялись комочки. Если вы будете сыпать муку в жидкость, то комков вам не избежать. Если же вы хотите замешать более густое тесто, то вам надо всыпать муку в жидкость.

Здесь все наоборот. Такое тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Оно необходимо нам для приготовления пирожков, булочек, рулетов, кулебяк, пирогов и т.д. Если вы хотите замешать тесто крепкой консистенции, все нужно делать прямо на столе. Для начала мы просеиваем муку на стол, собираем в горочку и делаем в серединке небольшое отверстие, куда вливаем все необходимые ингредиенты. Потом мы все аккуратно перемешиваем. Ингредиенты начинают впитываться в муку. Тогда мы уже начинаем разминать тесто руками. Делайте это быстрыми и отрывистыми движениями. Если вы хотите получить хорошее тесто – надо потрудиться.

Вымешивать его нужно очень качественно. В итоге тесто должно быть ровным и гладким. Если вы разрежете его ножом, и срез теста будет однородным, значит, все у вас получилось. Не забывайте, что все приходит с опытом, поэтому чаще старайтесь практиковаться и делать разные виды теста. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. Напоследок, мы бы хотели дать вам еще несколько практических советов.

1. Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, которые будете использовать для теста, положите их в чашу с теплой водой. Если дрожжи всплывут на поверхность, вы можете их использовать.

2. Не торопитесь класть в тесто дрожжи – вначале разведите их в теплой воде или молоке.

3. Всегда вливайте жидкость в тесто, не торопясь, тонкой струйкой, постоянно помешивайте – тогда у вас почти не будет комочков.

4. Будьте осторожны с содой – если вы с ней переборщите, изделия будут иметь темный цвет и обретут неприятный запах.

5. Если вы замешали тесто на маргарине, оно не будет черстветь.

6. Если вы хотите, чтобы тесто имело красивый желтоватый оттенок, замесите в него один яичный желток.

7. Тесто будет легко раскатываться, если вы оставите его на полчаса.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 дня ago

10 новогодних салатов

1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…

2 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 дня ago

Рецепты из семги

Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…

2 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru