Биточки по-селянски – это исконно украинское блюдо, которое отличается скоростью и простотой приготовления, а также вкусом и сытностью.
Продукты для биточков по-селянски:
Нежирная говядина – 500г
Вода – 50г
Репчатый лук — 70-100г
Мука – 30г
Жир или маргарин – 40-50г
Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить биточки по-селянски:
Берем говядину и пропускаем через мясорубку, либо берем уже готовый фарш.
Нарезаем мелко-мелко лук и смешиваем с фаршем, добавляем воду, соль и перец – все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша делаем биточки, обмакиваем в муке и обжариваем на сковороде смазанной жиром.
В данном рецепте приготовления биточков возможны вариации по вкусу. Например, можно добавить отваренные грибы. Причем грибы можно аналогично пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Либо к биточкам отдельно приготовить соус, методом обжаривания грибов с луком и зеленью, приправив томатной пастой.
Подавать биточки по-селянски можно с картофелем по-деревенски и компотом из свежих яблок.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…