Как выбрать в магазине достойный кусок горбуши, чтобы приготовить из него в духовке ароматное блюдо?

Выбор горбуши в современных магазинах весьма велик. Можно приобрести стейки горбуши, филе с кожей или без кожи, спинку или брюшину — все это освободит от необходимости тратить время на потрошение тушки. Но если кусков горбуши в магазине нет, стоит обратить внимание на целых рыб и определить, какая из них должна попасть в корзину.

По возможности нужно заглянуть в брюшко горбуши. У свежей рыбы оно розовое, без намека на желтизну. Если шансов осмотреть брюшко совсем нет, стоит обратить внимание на ее шкуру, хвост и голову. Даже слегка зеленые жабры говорят о том, что рыба тухлая. Это же относится к жабрам со слизью. Шкура горбуши должна быть идеальной — без повреждений и отставание от мякоти.

Отстающая от мяса шкура говорит о том, что рыба старая. Чуть побелевшая мякоть рыбы говорит о слишком глубокой ее заморозке: во время приготовления такую горбушу придется сдабривать маслом, чтобы она не стала сухой. А вот рыба с кровоподтеками на шкуре будет смотреться на тарелках непривлекательно: стоит поискать особ со шкурой одинакового оттенка во всех местах.

Горбуша — рыба, идеальная для засолки и запекания в печи, особенно если смазать ее мякоть растительным или сливочным маслом. Можно запечь рыбу с майонезом или яйцами — также получится очень вкусно:

— 2 порционных куска филе горбуши
— 3-4 сушеных цветка гвоздики
— 2 дольки лимона
— соль
— 2 яйца
— 20 г сливочного масла
— 1 ст.л. майонеза
— молотый черный перец
— 100 г брюссельской капусты

Порционные куски рыбы тщательно натереть солью со всех сторон, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и воткнуть в мякоть гвоздику. Положить в прохладное место на 20 минут. Сварить яйца вкрутую, мелко нашинковать и соединить с майонезом. Вынуть из филе лимон и гвоздику, положить в форму для запекания, выстеленную фольгой.

Положить на рыбу смесь яиц и майонеза, закрыть еще одним филе. Плотно завернуть рыбу в фольгу, отправить в горячую духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Опустить брюссельскую капусту в крепко соленый кипяток на 10 минут, сдобрить сливочным маслом. На плоское блюдо положить кусок филе, брюссельскую капусту и кусочки свежего помидора.

Оцените материал!
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

3 дня ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

3 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

3 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

3 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

3 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru