На улице самое прекрасное время года — лето.В обед зной может палить настолько, что в голове будут роиться мысли о том, как бы укрыться в тени и охладиться чем-нибудь ледяным. И первым, что придет на ум, будет любимое летнее лакомство — мороженое. Можно зайти в ближайший магазин и закупить мороженого на всю семью. А можно пофантазировать и приготовить мороженое дома в произвольном количестве и с любимым вкусом.

Чтобы приготовить дома классический пломбир, понадобится:
— 5 желтков
— 2 ст. сахара
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 100 г сливочного масла
— 1 л цельного молока

Молоко перелить из тетрапака в большую кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Когда молоко станет теплым, ввести в него сливочное масло и тщательно перемешать. В отдельной миске соединить крахмал и сахар (или сахарную пудру), добавить яичные желтки, взбить смесь до однородной консистенции. Соединить массу с небольшим количеством молока, аккуратно перемешать, чтобы текстура была однородной и напоминающей сметану.

Эту массу медленно влить в молоко, не прекращая помешивать. Когда смесь начнет кипеть, убрать кастрюлю с мороженым с плиты, поставить в большой таз с холодной водой и помешивать лопаткой до тех пор, пока смесь не будет чуть теплой. Отправить мороженое в холодильник, подойдет камера для общепита холодильная, разлив его по формам, тщательно заморозить в течение нескольких часов.

Чтобы приготовить шоколадное мороженое дома, пригодится:
— 150 мл жирных сливок
— 1 ч.л. сахарной пудры
— 200 г черного шоколада
— 3 желтка
— 250 мл цельного молока

Соединить желтки и сахарную пудру, тщательно взбить. Молоко перелить в удобную миску, довести почти до кипения и понемногу вливать во взбитые с сахаром яйца, не прекращая помешивать. Получившуюся массу протереть через сито в большую чистую миску. Варить заготовку для мороженого на слабом огне, чтобы она стала густой.

Дать массе самостоятельно остыть, влить в нее растопленный на водяной бане горький шоколад, добавить сливки и перемешать. Разлить кремовое мороженое по формам и отправить в морозильную камеру до готовности.

Оцените материал!
Екатерина

Share
Published by
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

1 неделя ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

1 неделя ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

1 неделя ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

1 неделя ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

1 неделя ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

1 неделя ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru