Есть ли у салатов какие-то общие правила приготовления, которых желательно придерживаться независимо от конкретного рецепта? Оказывается, есть. Формировались эти простые, но важные советы целый век, и в итоге получился некий канонический рецепт идеального салата.

Итак, в салат можно класть любые продукты, главное — чтобы они были совместимы с точки зрения вкуса. В закусочных салатах могут быть и неовощные ингредиенты. Важная часть любого салата — заправка. Если заправка не сочетается с продуктами, салат можно считать испорченным. Выход — перемешать немного салата с разными видами заправок и решить, какой вариант — самый вкусный и достойный повторения.

Салаты со свежей зеленью посыпают солью перед самой подачей на стол, если овощи совсем нежные, салат не солят совсем — только сбрызгивают лимонным соком и посыпают щепоткой перца. К блюдам с жирным мясом — стейкам, плову, отбивным — стоит подавать легкие и острые салаты с добавлением чеснока, яблок, лука, сельдерея, вишни. Состав салата не должен повторять остальные блюда, стоящие на столе и тем более — не противоречить им.

Так, крайне нежелательно подавать травяные и томатные салаты перед молочными и сливочными супами, а капустные салаты в сочетании с борщом вызовут уныние. Салат «Пикник», хорош как теплый, так и остуженный в холодильнике. Он идеально сочетается с любым мясом и колбасами. А еще хозяйки любят его за то, что не придется проводить полдня у плиты — можно посвятить время общению с близкими на свежем воздухе:

— 6-7 свежих шампиньонов
— 200 г свежемороженых брокколи
— 1 болгарский перец
— молотый черный перец
— оливковое масло
— соль (по желанию)

Разогреть в сковороде оливковое масло, нашинковать шампиньоны ломтиками и бросить обжариваться. С готовых грибов стряхнуть масло и выложить их на сухую тарелку. В то же масло бросить нашинкованный соломкой перец, обжаривать несколько минут до размягчения, затем добавить к грибам.

Обжарить в сковороде разделенные на соцветия брокколи в течение 3-5 минут до полной готовности. Переложить готовые брокколи к перцу и грибам, перемешать с мелко рубленым укропом, посыпать перцем и солью. Положить салат в тарелки на листья свежего салата.

Оцените материал!
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru