Данный рецепт готовят в основном к блюдам европейской кухни, как правило, он всегда необходим при приготовлении лазаньи или суфле. А как приготовить соус бешамель мы и рассмотрим.
Продукты по рецепту приготовления соуса бешамель:
Натуральное сливочное масло – 2ст.л.
Пшеничная мука – 2ст.л.
Молоко – 500г
Мускатный орех, пищевую соль и перец – по вкусу.
Рецепт как приготовить соус бешамель:
Лучше всего соус готовить в хорошем сотейнике из нержавеющей стали, в нем он не приобретет посторонних запахов и примесей. Итак, берем сотейник, в котором растапливаем натуральное сливочное масло.
Затем в растопленное масло добавляем пшеничную муку и просто обжариваем ее до приобретения приятного золотистого цвета.
А после этого убираем сотейник с плиты и немного охлаждаем, делается это для того, чтобы наше молоко моментально не свернулось. А затем вливаем молоко, вливать нужно тоненькой струйкой и постоянно перемешивать. Причем перемешивать нужно обязательно в одном направлении, для того, чтобы не образовалось комочков. И постоянно перемешивая, варим до загустения.
Когда наш соус практически готов, добавляем мелко нарезанный мускатный орех, пищевую соль и любой молотый перец.
Вот и весь рецепт, теперь вы знаете, как приготовить соус бешамель. Использовать его можно в качестве основы для многих соусов, а подавать его можно практически к любому второму горячему блюду.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…