Продукты:
Клюква – 300г
Сахар – 500г
Крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
Перед приготовлением ознакомьтесь с нашими советами о том, как варить кисель.
Клюква для приготовления киселя подойдет любая как свежая, так и замороженная. Ягоду промойте и разомните толкушкой. Затем отожмите сок через двойную марлю и поставьте его в холодильник для охлаждения, примерно на час. Затем добавьте в него крахмал (при необходимости, можно добавить в сок обычной воды) и тщательно размешайте.
Оставшуюся массу от ягод положите в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка, а затем поставьте на плиту и варите на большом огне, около 5 минут.
Затем процедите отвар, верните его в кастрюлю (без шкурок ягод), добавьте сахар и варите на среднем огне до полного его растворения.
После этого, добавьте разведенный крахмал в соке, при этом постоянно помешивая. Варить, как и все предыдущие рецепты (например, рецепт овсяного киселя), до закипания. Затем выключите плиту и накройте кисель крышкой.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…