Сегодня жизнь неумолимо набирает скорость. В связи с этим, экономия времени приобретает все большее значение. Одна из главных тенденций в разработке бытовой техники именно сокращение потраченного времени на ежедневно производимые действия.

Сегодня жизнь неумолимо набирает скорость. В связи с этим, экономия времени приобретает все большее значение. Одна из главных тенденций в разработке бытовой техники именно сокращение потраченного времени на ежедневно производимые действия. Утром мы обычно спешим, собираясь на работу, зимой, вернувшись с работы, хотим выпить чашечку горячего чая, чтобы согреться. На работе время также имеет огромное значение, так как обеденный перерыв достаточно короткий. Здесь в нашу жизнь пришел на помощь электрочайник.

Преимущества электрочайника особенно оценили владельцы электрических плит, так как вода на такой плите закипает достаточно долго. Купив однажды электрочайник, практически невозможно вернуться к обычному.

А как же выбрать электрочайник? Сегодняшний рынок предлагает очень широкий выбор производителей, моделей, дизайна и функциональности. Покупая бытовой прибор нужно как можно больше о нем узнать, и электрочайник – не исключение.

Если вы спросите у продавца: «Как выбрать электрочайник?», то первым делом он ответит вам, что существует три вида электрочайников: электрочайники с открытым нагревательным элементом, электрочайники с закрытым нагревательным элементом и чайники — термосы

Самый распространенный вид — электрочайники с открытым нагревательным элементом. Спираль, которая и является нагревательным элементом, находится внутри чайника. Она может быть хромированная, из нержавеющей стали и реже – покрытая слоем нитрида титана, так называемая «позолоченная». Разъем обычно располагается с боку подставки. Открытый нагревательный элемент имеет свои недостатки. Электрочайник время от времени необходимо мыть, а открытую спираль достаточно трудно очистить от накипи. Кроме этого, вода закипает в таком чайнике медленнее, чем в чайнике с закрытым нагревательным элементом.

В электрочайниках с закрытым нагревательным элементом, который изготавливается из нержавеющей стали, вода закипает гораздо быстрее. Нагревательный элемент располагается под тонкой металлической пластиной, а разъем – в центре подставки. Такие чайники производят больше шума, по сравнению с чайниками с открытым нагревательным элементом.

Чайники — термосы изготавливаются из термостойких материалов, способствующих сохранению тепла. Они гораздо более экономичны. Особенность таких чайников заключается в том, что после закипания воды, ее температура сохраняется в диапазон 95-98°С, пока чайник не отключится. Это способствует очищению воды от бактерий и хлора. Особенно полезно использовать чайник-термос для приготовления питания для детей.

Теперь вы знаете, как выбрать электрочайник, вернее какой из них подойдет именно вам!

Автор: Лариса Жучковская

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru