Как выбрать кофеварку или кухонная заварушка

Современные кофеварки бывают самых разных типов, поэтому, для того, чтобы приобрести действительно нужную кофеварку, а не пылесборник, надо определиться, прежде всего, с типом употребляемого чаще всего кофе и с толщиной своего кошелька.

Кофе воистину является благородным напитком. И какой страстный любитель кофе не хочет заполучить хорошую кофеварку, которая готовила бы для него каждое утро ароматный и бодрящий напиток. Современные кофеварки бывают самых разных типов, поэтому, для того, чтобы приобрести действительно нужную кофеварку, а не пылесборник, надо определиться, прежде всего, с типом употребляемого чаще всего кофе и с толщиной своего кошелька.

Кофеварки делятся на три основных типа: эспрессо — кофеварка, гейзерная и капельная.

Эспрессо — кофеварка «умеет» готовить эспрессо, латте и капучино. Принцип работы ее состоит в следующем: кофеварка заполняется молотыми зернами через специальный рожок (именно по этой причине кофеварка такая еще называется рожковой). После чего, через хорошо утрамбованный кофе в кофеварке пропускается пар под высоким давлением. В результате чего получается густой кофе, температура которого может достигать 90 градусов. Одна порция кофе готовится полминуты.

При помощи гейзерной кофеварки можно приготовить классический эспрессо, различные чаи на основе трав и некоторые виды капучино. В процессе приготовления кофе, пар несколько раз проходит через размолотый порошок кофе, пока не начнет конденсироваться в виде напитка.

Причем, гейзерные кофеварки выпускаются, как электрического типа, так и нагреваемые на газовой плите. Положительная сторона такой кофеварки состоит в том, что в процессе приготовления практически не бывает кофейной гущи, которая нравится далеко не всем любителям кофе. Из минусов надо отметить то, что на приготовление одной порции кофе уходит 5 минут.

Кофеварка капельного типа умеет готовить только кофе американо. Такой аппарат состоит из верхнего резервуара и стеклянной колбы, которая находится внизу. В резервуар наливается вода, которая греется ТЭНом. По мере ее разогрева, вода начинает пропускаться через молотый кофе, который лежит в сеточном фильтре. Из фильтра готовый кофе — американо сливается в колбу. Одна порция кофе готовится около минуты.

Все вышеперечисленное относится к простым типам кофеварок. Однако, если необходима более «крутая» модель, то, за гораздо большую сумму, можно приобрести кофеварку, которая оборудована:
— Кофемолкой
— Двумя соплами, которые позволяют наливать кофе в две чашки одновременно
— Системой termocream, позволяющей взбивать густую пену, долгое время не оседающую в чашке.

Автор: Инна Рябинина, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru