Продукты:
Ягоды
Вода
Сахар
Крахмал
Приготовление:
Ягоды можно использовать любые, которые есть под рукой: малину, клубнику, чернику, смородину и любую другую. Причем можно даже делать ассорти, одним словом, кому что нравится. Также посмотрите рецепт киселя из клюквы.
Еще обратите внимание, что подойдет ягода как свежая, так и свежемороженая.
Итак, промойте ягоду и положите в кастрюлю, залив водой. Если же вы стремитесь сохранить как можно больше витаминов, тогда ягоды лучше всего класть в уже кипящую воду. Оставьте покипеть ягоды примерно на 10 минут, при этом снимая пенку.
Затем процеживаем через друшлак в другую кастрюлю, а ягоды подавите толкушкой, чтобы собрать весь сок уже в новую кастрюлю. Остатки шкурок можно просто выбросить.
Все сцеженное доводим вновь до кипения и добавляем сахар. В это время готовим крахмал: 3-5 ст.л. крахмала на 1/3 стакана холодной воды и тщательно размешиваем. И добавляем в наш кипящий ягодный сироп тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая (обратите внимание на советы из статьи Как варить кисель). Когда напиток уже стал похож на кисель, выключаем плиту, накрываем крышкой или сразу разливаем по стаканам.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…