Наверняка в магазине будет куплена замороженная горбуша, поэтому перед приготовлением важно правильно разморозить рыбу. Не нужно класть ее в теплую воду — это ускорит вымывание полезных веществ и ценные вкусовые качества потеряются. Лучше с вечера переложить ее из морозильной камеры в более теплый отсек холодильника. С оттаявшей рыбы счищают чешую. Нож при этом должен двигаться от хвоста к жабрам. Во время удаления внутренностей нужно соблюдать осторожность, чтобы не разорвать желчный пузырь. Очищенную рыбу несколько раз промывают в проточной воде. Для рыбных котлет понадобится вынуть из горбуши все кости: на это может уйти время. Мясо без костей пропускается через мясорубку.

Кулинария дома — далеко не скучное рутинное занятие, каковым его считает большинство женщин. Правда, для того, чтобы проявлять на кухне творческую составляющую своей души, понадобится некоторый опыт и знания основных правил приготовления продуктов, чтобы не разочаровываться самой и не расстраивать близких каким-нибудь неудачным «шедевром». Поэтому молодым хозяйкам лучше попробовать свои силы на простых блюдах. Например, на котлетках из горбуши.

Тем, кто никогда не пробовал приготовить рыбные котлеты, лучше начать с простого и вкусного рецепта с минимумом ингредиентов и прилагаемых усилий:
— 1 кг филе горбуши;
— панировочные сухарики;
— 150 г сушеных грибов;
— 50 г муки;
— соль, черный перец;
— лавровый лист;
— 2 луковицы;
— растительное масло.

Положить промытые сухие грибы в прохладную воду на 2-3 часа. Сварить вымоченные грибы в крепко соленой воде с лавровым листом. Вареные грибы достать из бульона, но не выливать его, т.к. понадобится для соуса. Промолоть филе горбуши на мясорубке вместе с грибами и рубленым луком. Смешать фарш с любимыми специями и посолить его. Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухариках. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты, обжарить до румяной корочки с обеих сторон, затем залить водой и тушить около 20 минут. Положить в грибной бульон муку и кипятить его до загустевания. Готовые котлеты переложить на подогретое блюдо, залить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Оцените материал!
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

5 дней ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

6 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

6 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

6 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

6 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

6 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru