Состав продуктов: тушка кролика, свиное сало, сметана, сливочное масло, морковь, коренья петрушки, репчатый лук, бульон, соль, специи, зелень.

Рецептов приготовления существует достаточно много, однако кулинарочки предпочитают жареного кролика, только приготовленного по данному рецепту.

Продукты по рецепту жареного кролика:
Тушка кролика – 1шт
Свиное сало – 100гр
Сметана – 2ст.л.
Сливочное масло – 50г
Морковь – 2 шт
Коренья петрушки – 2шт
Репчатый лук – 2шт
Бульон
Соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления жареного кролика:

Тушку кролика тщательно промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Нашпиговываем салом, солим, добавляем специи и обильно смазываем сметаной. Затем кладем на противень, который должен быть смазан любым жиром или маслом. И ставим в духовку разогретую заранее до 200ºС.

Во время жарки кролика периодически нужно его переворачивать, а верх поливать выделившимся с него соком. Когда образуется хорошая золотистая корочка с двух сторон, тогда обкладываем тушку (стараясь добавить и в саму тушку) мелко нарезанный лук, петрушку и морковь (морковь можно нарезать, а можно натереть на крупной терке), и вновь отправляем жариться до полной готовности.

Готового жареного кролика вынимаем из духовки, разрезаем на средней величины куски, которые складываем в глубокий сотейник.

Оставшийся от жарки кролика сок смешиваем с любым бульоном, которые нужно совместно прокипятить, а затем процедить через марличку. Прокипяченным бульоном заливаем куски кролика (примерно на 1/3), кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой сотейник и возвращаем в духовку. Духовой шкаф после жарки кролика выключаем, сотейник ставим в уже выключенный, однако пока он остывает, наши куски успеют потомиться.

Жареный кролик в качестве гарнира идеально сочетается с любыми простыми блюдами из картофеля, салатом с огурцами, горошком и яйцами. Подаем к столу, обильно посыпав любой зеленью.

Оцените материал!
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru