Лечебные и полезные свойства груши

Груша – зачастую она бывает вкуснее даже самого сладкого яблока, а ее приятный аромат может свести с ума любого сладкоежку. Кстати, ученые в один голос говорят, что аромат груши напрямую связан с ее лечебными полезными свойствами.

Груша – зачастую она бывает вкуснее даже самого сладкого яблока, а ее приятный аромат может свести с ума любого сладкоежку. Кстати, ученые в один голос говорят, что аромат груши напрямую связан с ее лечебными полезными свойствами. Т.е., чем приятнее и сильнее грушевый аромат, тем больше полезных веществ содержит данный плод.

Груша входит в состав многих лекарственных препаратов и средств. При малокровии, например, следует каждый день съедать по две крупных груши после основной еды. Так сказать, в качестве десерта. Правда, перед тем, как съесть, их необходимо очистить от кожуры, размять ее мякоть и смешать с двумя чайными ложками меда.

Если мучает бронхит, вновь помогут лечебные свойства груши. Для этого в стакане грушевого сока надо развести одну десертную ложку сиропа шиповника. Принимать это следует по половине стакана, три раза на день.

Представляете, есть еще одно полезное свойство груши — стакан сока груши, смешанный с чайной ложкой меда, поможет справиться с осипшим горлом при простуде. Он даже способен успокоить ребенка, который долгое время плачет.

В груше имеется очень значительное количество аскорбиновой кислоты, которая борется с инфекциями и способствует заживлению ран, фруктоза, полезная при нарушениях работы поджелудочной железы и способная усваиваться в организме даже при недостатке в нем инсулина. Кроме того, в ее состав входит железо, синтезирующее кровяные клетки, калий, отвечающий за нормальную работу сердца, органические кислоты, усиливающие процессы пищеварения.

Если организм человека начинает быстро уставать, донимают частые головные боли, учащается сердцебиение, теряется аппетит, плохо заживляются раны или появляются в уголках рта трещины, рекомендуется в больших количествах употреблять груши в сыром виде. А в том случае, если донимают частые расстройства желудка, вновь помогут лечебные и полезные свойства груши, т.к. медики рекомендуют пить грушевые компоты или отвары из грушевых сухофруктов.

Между тем, невзирая на то, что репутация у груши довольно-таки неплохая, груши ни в коем случае нельзя есть на пустой желудок или запивать водой. Так же, не следует их употреблять в пищу, незадолго до употребления мяса и не раньше, чем за 20 минут до еды. В противном случае, проблемы с желудком обеспечены на все 100%.

В связи с тем, что для желудка, груши являются довольно тяжелой пищей, те люди, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует отказаться от употребления свежих плодов груши, предпочитая им печеные или же вареные груши, однако от этого ни полезные, ни лечебные свойства груши особо не пострадают.

Автор: Виктория Павлушина, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

4 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

5 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

5 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

5 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

5 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

5 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru