Categories: Разное

Лучший рецепт приготовления шашлыка из свинины

Состав продуктов: свежее мясо свинины, репчатый лук, кефир или маонез, черный молотый перец, соль или готовая приправа для шашлыка, а также овощи, зелень, хлеб.

Наверно нет ни единого человека, который не любил бы такой манящий, ароматный и вкусный шашлык (ну если только маленький процент сможет отказаться). Но бывают случаи, что шашлык не получается действительно вкусным и потом гадаем, то ли мясо не то, то ли маринад, то ли еще что-то случилось… В случае такого провала думаешь, что хорошо хоть шашлык был приготовлен только для себя, а если вы готовите его для клиентов или гостей? Вот тут-то уже ошибиться ну никак нельзя, поэтому готовить будем только по уже опробованному рецепту неоднократно и одобренному большим количеством людей.

Продукты:
Свежее мясо свинины – 2 кг
Репчатый лук – 300-500г
Кефир (250г) или майонез (300-400г)
Готовая приправа для шашлыка или соль с черным молотым перцем – по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины:

Итак, для шашлыка берем только свежее мясо свинины, самое лучшее – это мякоть задней части ноги. Нарезаем на куски средних размеров, которые складываем в большую эмалированную кастрюлю.

Затем мясо солим и перчим или сыпем уже готовую сухую смесь для шашлыка и тщательно все перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю, при этом также тщательно перемешиваем. И заливаем все кефиром или майонезом – также все перемешиваем.

Затем просто накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник, по времени, примерно на четыре часа, а лучше на всю ночь, тогда мясо пропитается еще лучше.

Когда мясо пропитается, можно приступать к жарке непосредственно шашлыков. Для этого просто нанизываем куски мяса на шампура, между которыми можно надевать и лук, нанизывать нужно достаточно плотно друг к дружке.

Жарить нужно на раскаленных углях, но, никоим образом не на открытом огне. И смотрите, чтобы не пересушить и не довести мясо до углей 😉

Вот и все, как пожарите, можно приступать к пиршеству, добавив зеленый лук, серый хлеб, помидоры с огурцами и что-нибудь из напитков!

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Лучше для шашлыка брать ни мякоть задней ноги, а шею.Готовое мясо будет очень сочным и вкусным...) Приятного аппетита!!!

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

5 дней ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

6 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

6 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

6 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

6 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

6 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru