Для хранения сыра, в холодильнике выбирают такое место, которое находится как можно дальше от морозильной камеры, причем ни в коем случае сыр не следует заворачивать в вакуумную упаковку, ведь сыр обязан дышать. В этом случае рекомендуется поступать следующим образом: либо положить сыр в тарелку и накрыть ее специальным колпаком, либо завернуть сыр в фольгу из алюминия, предварительно проткнув в ней карандашом дырочки.
При хранении разных видов сыра, каждый вид должен храниться отдельно, причем сыр твердых сортов разрешается хранить от 7 до 10 дней, а мягких сортов- 2-3 дня. Причем, твердые сыры разрешается подвергать заморозке, завернув его предварительно в полиэтиленовую пленку, при этом, срок хранения сыра увеличивается до трех месяцев.
В том случае, если в процессе заморозки сыр потерял большое количество влаги и начал при этом раскрашиваться, то такой сыр рекомендуется использовать при приготовлении различных продуктов, например пиццы. А если сыр просто сильно высох и вид его не внушает доверия, то для того, чтобы придать ему товарный вид, следует некоторое время подержать его в молоке.
А у вас есть свои секреты хранения сыра?
Автор: Инна Рябинина
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
У нас секретов хранения сыра нет... мы его просто быстро съедаем :) Но спасибо за полезности, будем знать!
Быстро не надо его есть. Удовольствие надо растягивать!