Categories: Разное

Маринованный имбирь рецепт

Состав продуктов: Рецепт 1 – молодой корень имбиря, яблочный уксус, вода, изюм, свекла, зерна кориандра. Рецепт 2 – корень имбиря, соль, уксус (или рисовый уксус), сахар, соевый соус, вода.

Суши буквально «ворвались» в наш рацион питания, став одним из любимым блюдом для многих. Одно из дополнений к ним – это маринованный имбирь. Рецептов его маринования существует довольно много, предлагаем опробовать два доступных в приготовлении и очень-очень вкусных.

Маринованный имбирь рецепт 1

Продукты для маринованного имбиря:
Молодой корень имбиря – 2 стакана
Яблочный уксус – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Изюм – ½ стакана
Тертая свекла – ½ стакана
Зерна кориандра – 1ч.л.

Рецепт приготовления маринованного имбиря:

Изюм предварительно замачиваем, часа на 3, затем измельчаем в блендере.

Свеклу натираем на крупной терке и добавляем к изюму. Заливаем их водой и все еще раз измельчаем в блендере.

Эту смесь процеживаем через самое мелкое сито в стеклянную емкость, нам нужна жидкость.

В процеженную жидкость добавляем тонко нарезанные 2 стакана корня имбиря, кориандр и яблочный уксус.

Отправляем наш маринад в холодильник на 4-5 дней, после этого маринованный имбирь можно с наслаждением употреблять. Причем хранить его можно еще в течении месяца в темном и прохладном месте.

Маринованный имбирь рецепт 2

Продукты для маринованного имбиря:
Свежий корень имбиря – 150г
Пищевая соль – 1/2ч.л.
Уксус (или рисовый уксус) – 1/2ч.л.
Сахар – 1,5ст.л.
Соевый соус – 1/2ч.л.
Вода – 2 стакана.

Рецепт приготовления маринованного имбиря:

Чистим корень имбиря и нарезаем на тонкие ломтики, которые складываем в глубокую стеклянную посуду. Заливаем холодной водой и оставляем минут на 30.

Затем эти ломтики корня имбиря перекладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения (но не кипятим), достаем из воды и оставляем до полного остывания.

В отдельной кастрюле смешиваем до полного растворения соль и сахар, уксус и соевый соус. Которые доводим до кипения. Затем этой смесью заливаем остывший имбирь (можно его еще немного подсолить) и оставляем настояться. Минимум времени, которое нужно дать имбирю для маринования – это час, но лучше оставить подольше.

Хранится маринованный имбирь, приготовленные по этому рецепту аналогично в течение месяца.

Подавать маринованный имбирь можно в качестве дополнения к роллам или суши, а также к обычному вареному рису.

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru