Веселиться и отмечать Новый год с размахом любят все, но первого января картина мира становится более мрачной из-за головной боли, тошноты и сухости во рту. Словом, из-за знаменитого Всенародного Похмелья. Чтобы наслаждаться жизнью и радоваться Черному Водяному Дракону не только 31 декабря, но и во все последующие дни, советуем придерживаться нескольких полезных советов.

Что приготовить на новогодний ужин? К выбору новогодних напитков нужно подходить крайне аккуратно, особенно если это ром, виски или бренди — похмелье после этого «топлива» по-настоящему мучительно, особенно, если приняться за распитие после бокала-другого шампанского. Отсюда следует совет — ни в коем случае не перемешивать напитки с разным градусом и с разной основой. Другой смертный грех — питие на пустой желудок. Ни в коем случае! Рекомендуется пить не только алкоголь, но и простые напитки, чтобы избежать обезвоживания.

Итак, как правильно пить, мы разобрались. Можно выяснить, что правильно есть, чтобы быть сытым, довольным и не мучиться похмельем. Другими словами, рецепт идеального новогоднего блюда.

«Китайский Дракон»
В год Дракона таким блюдом оказался салат «Китайский Дракон» на основе курицы, мягкий и пряный вкус которого придется по нраву всем гостям. Кстати, таким салатиком можно будет побаловать домашних и в другие праздники 2012 года:
— 500 г куриного филе;
— 1 кочан сиреневой капусты;
— 3 луковицы;
— 2 моркови;
— сок 1 лимона;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— майонез;
— 2 дольки чеснока.
Разморозить и промыть куриное филе, нарезать его мелкими ломтиками, полить небольшим количеством соевого соуса. Дать мясу постоять 20-30 минут, чтобы немного замариновалось, выложить в раскаленное растительное масло и обжарить на максимальном огне в течение 2-3 минут. Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу, обжарить все вместе до готовности лука в течение 5 минут. Полить мясо с луком лимонным соком, перемешать. Нашинковать морковь и сиреневую капусту, выложить на овощи мясо с луком, залить раскаленным маслом со сковороды, салат тщательно перемешать. Еще раз полить салат соевым соусом, если он недостаточно соленый. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и перемешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат «Китайский Дракон» или подать его на стол отдельно.

Оцените материал!
Кулинарочки

Recent Posts

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 дня ago

10 новогодних салатов

1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…

2 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 дня ago

Рецепты из семги

Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…

2 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru