Открываем ресторан

Если вы хотите открыть свой ресторан – это замечательно! В ваш ресторанчик будут приходить посетители, они будут наслаждаться вкусными кулинарными изысками и уходить с чувством благодарности… Все это звучит, конечно, хорошо. Но не забывайте, что открыть хороший ресторан – это большой труд и серьезный шаг. В этом деле нельзя оставить без внимания даже самую маленькую деталь. Вы должны продумать все вопросы — ваши финансовые вложения, ресторанное оборудование, месторасположение, кухню и многое другое.

Но давайте обо всем по порядку! Прежде чем, открывать ресторан, советуем вам прочесть пару-тройку книг о маркетинге. Проанализируйте рынок – есть ли в нем незанятая ниша? Должна быть. Вам нужно войти в эту нишу и работать в ней. Для начала определитесь со всеми финансовыми вопросами – вы должны просчитать все до мелочей (ресторанное оборудование, зарплата шеф-повару, закупка продуктов и т.д.).

Для начала вам нужно найти подходящее помещение. Его можно построить, взять в аренду или просто купить – дело ваше. Где будет находиться ваш ресторан, это тоже выбирать исключительно вам. Если вы хотите открыть дорогой ресторан с изысканными блюдами, вряд ли он будет хорошо смотреться на пересечении транспортных маршрутов и оживленных улиц. Для этого места гораздо уместнее недорогие кафе, сети быстрого питания и т.д. Затем мы переходим к следующему вопросу – какая кухня будет в вашем ресторане? Это очень важно.

Самое главное, конечно, чтобы готовили хорошо, качественно и вкусно. Постарайтесь внести в меню что-нибудь оригинальное и экзотическое. Параллельно вы должны решать все юридические и бытовые вопросы (лицензии, энергоснабжение и т.д.). Ресторанное оборудование – тоже очень важный вопрос. Не экономьте на нем – выбирайте все самое лучшее и качественное. Обязательно поставьте хорошую вентиляцию. Если вы хотите найти хорошего шеф-повара, обратитесь в специализированное агентство – вам подберут хорошего повара из любой страны. Все условия вы уже будете обговаривать сами.

Сразу же решите вопрос с его командой. Количество человек кухонного персонала напрямую зависит от количества посадочных мест в вашем ресторане. Затем вы приступаете к поиску остальных сотрудников – администратора, официантов, PR-менеджера, бухгалтера, барменов и т.д. В данном случае вы тоже можете обратиться в кадровое агентство – так будет легче! Тщательно проработайте меню и определитесь с ценами.

Закончив со всеми деталями, приступайте к красивой и правильной подаче вашего ресторана – для начала можно провести официальное открытие. Здесь уже все зависит от вашего PR-менеджера! Успехов в новых начинаниях!

Оцените материал!
Екатерина

Share
Published by
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

6 дней ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

7 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

7 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

7 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

7 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

7 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru