В современном обществе заболевания, связанные с неверно подобранным питанием, занимают одно их самых высоких мест в общем рейтинге. Одним из эффективных способов предотвращения подобных ситуаций многие люди считают составление альтернативного рациона питания. «Мы состоим из того, что мы едим» — главный постулат систем питания такого рода. Вместе с оздоровлением они несут и смену взглядов на жизнь в целом, благодаря нестандартной пропагандируемой философии.

Вегетарианство по праву занимает лидирующую позицию среди систем здорового питания. По приблизительным подсчетам около 10% населения планеты предпочитают именно этот вид питания всем остальным. Классическое вегетарианство полностью исключает из питания продукты животного происхождения, однако, существуют и ответвления вегетарианства, которые допускают некоторые исключения. Вегетарианцы, как правило, исключают потребление изделий из мяса, но вполне охотно потребляют яйца и молоко.

Но существует и более жесткая система — веганство, при которой любая животная пища категорически запрещена. К слову, мед до сих пор не отнесен ни к одной известной пищевой классификации, поэтому включение в рацион этого продукта каждый вегетарианец обдумывает самостоятельно.

Примером строго диетического вегетарианского салата вполне может стать салат из консервированного папоротника:
— 400г папортника;
— 1 луковица;
— 4ст.л. растительного масла;
— 3ст. соевого соуса;
— 10г кунжутных семян;
— 3 дольки чеснока;
— молотый красный перец;
— 1 болгарский перец.

Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить на растительном масле (чтобы остался хруст), выложить к нему рубленый на ломтики в 3-4см папоротник. Обжаривать на сильном огне все вместе около 2-3 минут, непрерывно помешивая, затем нарезать очищенный болгарский перец полукольцами и добавить его в сковородку. По прошествии 1-2 минут выключить под сковородой огонь, залить овощи соевым соусом , выложить к ним давленый чеснок. посыпать молотым перцем, добавить немного семян кунжута. Смесь тщательно перемешать, при желании в нее можно добавить вареные и рубленые шампиньоны. Не забудьте украсить салат перед подачей. Немного фантазии и украшение салатов придаст вам хорошее настроение.

К слову, на витринах магазинов можно найти китайский и российский виды папоротника. Китайский папоротник имеет натуральный зеленый оттенок и продается, как правило, маринованным. Его можно класть в блюда без предварительного вымачивания. А российский имеет оливковый цвет и продается в соленом виде, что предполагает вымачивание его в холодной воде не менее 6 часов перед употреблением в пищу.

Оцените материал!
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

3 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

4 дня ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

4 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

4 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

4 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

4 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru