Состав продуктов: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, желтки, шафран, сливочное масло, мука, изюм, орехи (миндаль), цукаты, белки.

Пасхальный кулич шафрановый продукты:

Молоко – 250 мл
Сухие дрожжи – 7-11г
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Желтки – 5 шт
Молотый шафран – 1/3 ч.л.
Сливочное масло – 200г
Мука – 650г
Изюм – 50г
Орехи (лучше миндаль) – 50г
Цукаты – 50г

Пасхальный кулич шафрановый продукты для глазури:

Белки – 2 шт
Сахар – 100г

Пасхальный кулич шафрановый приготовление:

Молотый шафран залить 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 15 минут.

Немного подогреть молоко и добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200г муки, хорошо перемешать и накрыв кухонным полотенцем поставить в теплое место, примерно на 30 минут. Должна получиться увеличившаяся опара раза в два.

Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте в подошедшую опару и все хорошо перемешайте. Подошло время добавить подготовленный шафран. А за ним размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.

Добавить примерно 500г муки и замесить тесто. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не прилипать к рукам, но и не быть сильно крутым. И готовое тесто вновь поставить в теплое место, примерно на час. За это время тесто должно хорошо подняться.

Орехи измельчить в блендере (пасхальный кулич шафрановый получается самый вкусный с миндалем).

В подошедшее тесто добавить изюм, орехи и цукаты и вновь вернуть в теплое место.

Форму под пасхальный кулич шафрановый смазать маслом и выложить тесто где-то на 1/3 высоты формы, т.к. необходимо дать времени тесту еще раз постоять в самой форме и оно уже поднимется и при выпечке пасхальный кулич шафрановый должен подняться на всю высоту формы.

После того как тесто поднимется уже в форме, поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Периодически поглядывайте, если верх пасхального кулича шафрановый начнет подгорать, можно накрыть его фольгой.

Когда пасхальный кулич шафрановый испечется, горячий нужно смазать глазурью. Для глазури нужно просто взбить белки с сахаром. А затем посыпать кондитерской посыпкой.

Шафран в данном рецепте пасхального кулича используется для придания изумительного и неповторимого аромата и приятного золотистого цвета.

Пасхальный кулич шафрановый из указанного количества ингредиентов получится в количестве двух штук, высотой 11 см и шириной 17 см.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

3 дня ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

3 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

3 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

3 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

3 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru