Домашняя выпечка… Как аппетитно и по-праздничному это звучит! Сразу представляется домашний уют и аромат, разлившийся на кухне. Жаль только, что порой это такое хлопотное дело. Провозившись на кухне добрых 2 часа, уже и сил не остаётся насладиться своим шедевров кулинарии. Как же быть? Ведь иногда так хочется побаловать домашних свежеиспечёнными вкусностями?
Предлагаем очень простой рецепт печений по-домашнему. Готовятся они довольно быстро, продуктов требуется немного, при этом вкус у них отменный, домашние непременно оценят ваши старания. Назовите это печенье так, как вам хочется. Хоть «раз-два – и готово!».
Для приготовления печенья по-домашнему вам понадобиться:
— 2 яйца
— стакан сахара
— стакан муки с верхом
— чайная ложка разрыхлителя
— чайная ложка ванилина
— 2 столовые ложки мёда
Яйца взбить, добавить сахар, мёд и ванилин. Добавить растительное масло и снова всё хорошо перемешать. Добавить муку. Получится нежное и жидковатое тесто. Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто в виде небольших кружочков (если тесто достаточно жидкое, делайте это чайной ложечкой). Размещайте кружочки подальше друг от друга, в духовке тесто разрастётся в 2 раза. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Интересные объявления Стерлитамакского района.
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…