Что же представляет собой пельменница? Собственно говоря, это специальная форма изготовленная из пластмассы, металла или реже из дерева. Толщина этой формы составляет около полутора-двух сантиметров. Кроме того, в форме имеются специально вырезанные отверстия, которые, обычно выдавлены в виде шестиугольника, края которого выступают над поверхностью пельменницы, примерно на 2 мм.

Некоторые блюда человек пробует в гостях, некоторые — в ресторанах, а некоторые готовит сам. Между тем, существуют и такие блюда, которые запомнились человеку своим необычайным вкусом еще со времен далекого детства. Как правило, подобные блюда олицетворяют собой неповторимый и ни с чем несравнимый уют родного дома, да и готовят их обычно всей семьей сразу.

На первом месте среди таких блюд прочно стоят, конечно же, пельмени. Пельмени, как самостоятельное блюдо, существуют у большинства народов мира. Хотя они и являются «родственниками» друг другу, но все же, отличаются и размерами, и технологией изготовления и начинкой.

Само слово «пельмень», в переводе с финско-угорского языка, примерно означает «медвежье ухо» или «ухо из теста». Вероятно, так прозвали пельмени за их характерное ушко, которое можно вылепить несколькими способами, самым простым и современным из которых является способ лепки с помощью пельменницы.

Что же представляет собой пельменница? Собственно говоря, это специальная форма изготовленная из пластмассы, металла или реже из дерева. Толщина этой формы составляет около полутора-двух сантиметров. Кроме того, в форме имеются специально вырезанные отверстия, которые, обычно выдавлены в виде шестиугольника, края которого выступают над поверхностью пельменницы, примерно на 2 мм. Хотя, иногда можно встретить пельменницу и с полукруглыми отверстиями.

Способ приготовления пельменей в таком нехитром кухонном приспособлении, необычайно простой. Форму необходимо накрыть первым слоем теста, предварительно хорошо раскатанным, в получившиеся небольшие углубления следует положить небольшие кусочки свиного или свино-говяжьего фарша. Затем, все это надо накрыть вторым слоем тщательно раскатанного теста. Когда все будет готово, необходимо взять скалку, немного обсыпав ее мукой, чтобы к ней не приставало тесто и провести ее поверхностью по второму слою теста.

Если все будет сделано правильно, то готовые пельмени будут вжиматься в отверстия, а остатки теста по краям будут обрезаться за счет острой кромки по краям отверстий. Теперь достаточно просто перевернуть пельменницу и — первая порция пельменей готова. После чего, приспособление будет снова и снова готово к работе.

Как правило, выпускаемые пельменницы, рассчитаны на приготовление 30-40 штук пельменей, что, несомненно, выгодно, по сравнению с ручной лепкой пельменей или приготовлением пельменей с помощью пельменного пистолета. С ее помощью можно слепить, сколь угодно большое количество пельменей, было бы желание и необходимые ингредиенты.

Кроме того, к достоинствам пельменницы можно отнести и то, что после использования, ее достаточно будет просто сполоснуть в воде, после чего, правда, ее следует насухо вытереть. Некоторые модели пельменниц, как например пельменница ТАПЕРВЕР, оснащаются резиновыми ножками, что очень удобно при работе, ибо пельменница не ерзает по столу взад-вперед. Кроме того, вместе с пельменницами могут прилагаться и специальные порционные ложечки, которыми будет очень удобно закладывать начинку.

Так что не следует спешить отправляться в магазин за порцией полуфабрикатных пельменей, чтобы быстро накормить свою семью. Качество таких магазинных пельменей, нередко оставляет желать лучшего, а ведь можно пойти совсем другим способом, приготовив вкусные пельмени на всю семью при помощи нехитрого приспособления, именуемого пельменницей, тем самым, убив двух зайцев одновременно — сэкономив свое время на ручной лепке пельменей и быстро решив проблему питания домочадцев!

Автор: Екатерина Стольная, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Пельменница - это просто необходимая вещь на кухне каждой хозяйки.Я уже забыла вкус некачественных магазинных пельменей,т.к. регулярно делаем их дома,как раз с помощью пластмасовой пельменницы.Лепим с разнообразными начинками и даже сладкие. :-D

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

1 неделя ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

1 неделя ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

1 неделя ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

1 неделя ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

1 неделя ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

1 неделя ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru