Продукты для рецепта перепелиных маринованных яиц:
Перепелиные яйца – 5шт (можно заменить и куриными)
Питьевая вода – 1стакан (или 250мл)
Уксус – 125мл
Черный перец горошком – 10шт
Гвоздика – 3шт
Сахар – 1ч.л.
Корица – 1ч.л. (без горки, можно даже поменьше)
Соль – 1ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления маринованных яиц:
В данном рецепте, как правило, используют перепелиные яйца, однако кулинарочки испробовали и обычные куриные, но только среднего размера – вкус также получился изумительным.
Итак, отвариваем яйца как всегда до готовности, естественно остужаем и очищаем от скорлупы.
Затем в обычную банку кладем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и очищенные яйца.
Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем в кастрюле воду с уксусом, солью и сахаром, и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу же добавляем гвоздику, перец и корицу. Размешиваем и все кипятим буквально 3-5 минут.
После этого, снимаем с огня готовый маринад и прямо кипятком заливаем яйца в банке. Закрываем крышкой, но не закатываем, охлаждаем и ставим в холодильник.
Через двое суток куриные или перепелиные маринованные яйца готовы и можно подавать на стол. Хранить их нужно в холодильнике.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…