Нет ничего лучше вкусного и ароматного тыквенного пирога! Особенно в холодные осенние вечера… Сладкий пирог из тыквы считается традиционным десертом в Америке – чаще всего его готовят на День Благодарения. Если вы ограничены во времени, то вы можете приготовить пирог с готовым тестом и консервированным пюре из тыквы. Но мы все же советуем приготовить вам тыквенный пирог по-домашнему – вкус будет совершенно другим! С остальными интересными рецептами вы можете ознакомиться на кулинарном сайте .

Продукты по рецепту:
Для теста:
Мука – 1 мерный стакан;
Рафинированное растительное масло – 8 ч. ложек;
Молоко — 1/4 мерного стакана;
Соль — 1/4 ч. ожки;
Для начинки:
Тыква – 1 кг;
Cладкая густая сгущенка — 1/2 мерного стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Корица — 1/2 ч.ложки;
Экстракт ванили – 1 ч. ложка;
Тертый мускатный орех — 1/4 ч. ложки;
Cвежий или сухой тертый имбирь — 1/4 ч.ложки;
Молотая гвоздика — 1/4 ч. ложки;
Соль — . 1/4 ч. ложки.

Рецепт приготовления:
Промываем тыкву и разрезаем ее на 4 равные части. Убираем семечки – не торопитесь их выбрасывать, вы можете потом их поджарить. Обмазываем тыкву маслом и кладем на противень (мякотью внутрь). Запекаем нашу тыковку в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой (200С). Поджаривать ее не нужно. Все это делается для того, чтобы с тыквой было легче работать. Параллельно вы можете сделать форму для пирога. Перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты, предназначенные для теста. У вас должна получиться однородная масса.

Затем выкладываем тесто в огнеупорную форму. Воспользуйтесь круглой жароустойчивой формой для пирога с небольшими бортиками. Распределяем тесто равномерно – слегка приминаем его. Закрепляем наше тесто на бортиках формочки – оно должно сохранить свою форму, когда мы будем запекать его. Ставим формочку в духовку на пять минут (предварительно разогрейте ее). Следите за тем, чтобы тесто не стало твердым.

Достаем тыкву. Убираем кожуру и измельчаем мякоть блендером. Если вы ограничены во времени, вместо свежей тыквы вы можете использовать готовое тыквенное пюре из банки. Перекладываем мякоть тыквы в другую емкость и добавляем другие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Затем заливаем полученную смесь в формочку из теста и выпекаем около тридцати – сорока минут (200С). Периодически проверяем наш тыквенный пирог. Как только пирог приготовится, оставляем его в холодильнике на два часа. Его надо полностью остудить. Подавать к столу пирог из тыквы желательно со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оцените материал!
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

6 дней ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

6 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

6 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

6 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

6 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

6 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru