Рецептов приготовления яблочного пудинга существует довольно много, причем готовят его как в духовом шкафу, так и на пару. Однако кулинарочки предлагают вам попробовать самый простой рецепт из всех нам известных, попробуйте, вкус у него великолепный.
Продукты по рецепту яблочного пудинга:
Свежие кислые яблоки – 800г
Пшеничная мука – ½ стакана
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло – 2ст.л.
Куриные яйца – 2шт
Гашеная сода – 1ч.л.
Крошка от сухарей – для присыпки формы
Соль – на кончике чайной ложечки.
Рецепт приготовления простого яблочного пудинга:
Яблоки лучше всего брать свежие, т.е. этого года, моем и счищаем кожуру. Разрезаем на 4-8 частей и удаляем сердцевину. Эти кусочки яблок совсем чуть-чуть обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
В отдельной посуде, при помощи миксера или блендера, хорошенько взбиваем куриные яйца.
В отдельной посуде смешиваем сахар, гашеную соду, масло, теплое молоко, взбитые яйца и пшеничную муку. И замешиваем тесто, такой консистенции, чтобы оно просто не липло к рукам.
Затем тесто смешиваем с обжаренными яблоками, хорошенько соединив их между собой.
Берем любую форму (идеально подойдет силиконовая форма для выпечки), смазываем сливочным маслом или любым маргарином для выпечки и посыпаем молотыми сухарями. Затем выкладываем в нее наше тесто.
Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке, около получаса. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Подаем яблочный пудинг с горячим зеленым чаем или можно даже с компотом из свежих яблок.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
Классный рецепт! :wink: Советую всем! Спасибо тем кто его придумал!
я только что испекла эту красоту!!! пахнет очень вкусно и на вид красивое. я тесто не сильно густым делала и запеканочка получилась как тортик ))))
как на пол-стакане муки получается тесто, которое не липнет к рукам????
а сколько сахара?