Баклажаны – 3 шт
Яйца – 1-2 шт
Панировочные сухари – 5 ст.л.
Приправы – разные по вкусу
Растительное масло
Чеснок – 1 зубчик, по желанию
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление по рецепту Баклажаны жареные с чесноком:
Свежие баклажаны вымойте и нарежьте тоненькими кружочками, примерно 1-1,5 см толщиной. Затем посыпьте их солью и дайте постоять 30 минут. После этого хорошо промойте их водой – эта процедура для избавления баклажанов от горечи.
Отдельно немного взбейте яйца и посолите.
Смешайте панировочные сухари с выбранными вами приправами. Обычно мы берем кунжут, сухой базилик, чуть-чуть перца. И сюда же чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Но можно готовить по рецепту баклажаны жареные и без чеснока.
Теперь готовим по рецепту баклажаны жареные с чесноком и без. Кружочки баклажана обмакиваем в яйце взбитом, обваливаем в панировке и жарим на сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Вот и все, такой простой и очень вкусный рецепт Баклажаны жареные с чесноком и без, приятного аппетита!
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…