Традиционно на масленицу готовят блины. И если вам надоела каждый день готовить одно и то же, разнообразьте ваш стол. Блины бывают самые разные, рецептов их приготовления куча. Этот рецепт позволит вам порадовать детишек сладкими домашними блинами к чаю, да и взрослым этот вкусный десерт придётся по душе. Ингредиенты. Для орехового теста: пол-литра молока, мука – 200 г, сахар – 100 г, яйца – 4 штуки, картофельный крахмал — 4 ст. ложки, разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 8 г, молотый фундук – 5 ст. ложек.

Для крема: пол-литра молока, желток – 4 штуки, сахар – 150 г, мука – 4 ст. ложки, ванильный сахар – 8 г, молотый фундук – 1 стакан, размягчённое сливочное масло – 220 г. Кроме того: растопленное сливочное или растительное масло – 6 столовых ложек, тёмный шоколад – 80 г. Опустите фундук в кипящую воду на пару минут, откиньте на сито и освободите от кожицы.

Очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите их и с помощью ножа или процессора измельчите их до мелкой крошки. Тесто. Смешайте яйца с молоком, с ванильным и обычным сахаром, с растопленным сливочным маслом (3 стол. ложки). Всыпьте орехи, крахмал, муку с разрыхлителем, взбейте всё миксером.

Наколите на вилку кусочек обсушенной и чистой картофелины, смочите растительным маслом и смажьте раскалённую сковороду. Вылейте половником порцию теста сначала на середину сковороды, затем распределите равномерно, двигая наклонно сковороду. Блинчики выпекаются на равномерном огне. При образовании румяного ободочка по краю блина переверните его лопаткой и обжарьте так же с другой стороны. Выложите готовые блины на тарелку стопкой, накройте пищевой плёнкой или пакетом, дайте им остыть. Теперь готовим крем.

В ковшике перемешайте желтки, сахар, муку, ванильный сахар. В другом ковшике вскипятите молоко с 1 стаканом молотых орехов, пусть кипят 2 минуты. Затем снимите с огня и влейте струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Снова поставьте на огонь ковшик и доведите смесь до загустения, непрерывно её взбивая.

Не рекомендуется кипятить крем, снимите его с огня при появлении лёгкого «побулькивания» по краю ковшика. Слегка охладите крем, добавьте сливочное масло. Остудите и уберите на 1 час в холодильник. Выложите на блинчик часть крема и сверните его в трубочку. Сделайте то же самое с остальными блинами. Можно полить трубочки растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом. Приятного аппетита!

Оцените материал!
Екатерина

Share
Published by
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

1 неделя ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

1 неделя ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

1 неделя ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

1 неделя ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

1 неделя ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

1 неделя ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru