Прекрасным завершением любой трапезы является десерт. Ассортимент десертов необычайно велик. Сегодня мы хотим вам открыть секрет вкуснейшего десерта «авокадный оазис».
Для приготовления понадобиться:
— 500гр. авокадо
— 1 ½ стакана сахара
— 3 1/3 ст. ложки желатина
— неполная чайная ложка лимонной кислоты
Для сахарного сиропа понадобиться:
— 1 стакан сахара
— 3 стакана воды
— 1 столовая ложка лимонного сока
Для желе:
— 1столовая ложка желатина
— 8столовых ложек воды.
Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку. Отворить в сахарном сиропе до состояния мягкости. Затем сироп через ситечко процедить и охладить. Небольшое количество сиропа отделить и приготовить на нем желе. В креманки выложить авокадо, залить подготовленным желе и поставить в холодильник на ½ -2 часа для застывания. Из оставшегося сиропа можно приготовить напиток, разбавив сироп кипятком.
Сахарный сироп. Растворить сахар в горячей воде, добавить лимонную кислоту и варить 10-15 мин., периодически удаляя образующуюся пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и процедить. При желании в сиром можно положить какое-нибудь варенье.
Желе. Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде, а когда он набухнет, излишек воды слить и растопить желатин водяной бане. В сироп положить приготовленный желатин, вновь довести до кипения, но не кипятить и немного остудить.
Приятного аппетита!
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…