Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным и ароматным блюдом, попробуйте приготовить говядину, запеченную в духовке. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Когда мы запекаем говядину в духовке, все ее полезные элементы сохраняется. А говядина, как известно, богата белками, минеральными веществами и витаминами. Если вы больше любите обжаренное мясо, советуем вам приготовить стейк. Чаще всего для приготовления стейков используется мраморная говядина. Благо, сегодня не проблема купить мраморную говядину в спб. Если же приготовление стейка вас особо не заинтересовало, воспользуйтесь нашим вкусным рецептом говядины, запеченной в духовке. Сочное и нежное мясо вам обязательно придется по вкусу. Через некоторое время вы обязательно приготовите это блюдо вновь!

Продукты по рецепту:
Мясо говядины (без костей) – 1 кг;
Бекон — 50 г;
Говяжий бульон – пол-литра;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Сухое красное вино – 300 мл;
Луковица – 1 штука;
Изюм – 50 г;
Черный перец – 5 горошин;
Гвоздика – 3 штуки;
Приправа Knorr «Сочная буженина» — 1 пачка;
Панировочные сухари;
Рукав (пакет) для запекания.

Рецепт приготовления:
Для начала нужно промыть мясо, обсушить его и обсыпать его приправой Knorr. Затем мясо укладывается в специальный рукав (пакет) для запекания. Советуем вам закрыть пакет при помощи зажима и сделать в нем пять-шесть дырочек. Пар должен выходить. Затем рукав с говядиной выкладывается на противень. Предварительно разогрейте духовку до 200С. Готовим мясо около сорока пяти минут. Потом нужно разрезать сверху рукав и вернуть мясо в духовку. Как только говядина покроется румяной корочкой, значит, ее можно вытаскивать.

Для мяса нужно обязательно приготовить соус. Для этого нужно очистить лук и измельчить его. То же самое мы проделываем и с беконом. Затем мы беремся за сливочное масло – растапливаем его на сковородке. Сюда же добавляем измельченный бекон с луком и сухарики. Затем подливаем немного красного вина и бульона. По вкусу добавляем соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Тушим мы все это дело на маленьком огне около часа. Потом кладем немного изюма и доводим наш соус до кипения. Тем временем достаем мясо из духовки и высвобождаем от пакета. Режем говядину небольшими ломтиками и подаем ее с нашим фирменным соусом. Приятного аппетита!

Оцените материал!
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

3 дня ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

3 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

3 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

3 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

3 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru