0
0
2016-04-29T01:43:22+00:00
Спасибо, завтра буду готовить, уже слюнки текут;-)
0
0
2016-01-24T19:35:21+00:00
Всем приятного аппетита кто приготовит салат ОЛИВЬЕ. Самое главное не забудьте добавить сахару об этом никто не пишет это тайна и тогда вы получите вкус настоящего салата.
0
0
2015-03-04T17:59:17+00:00
рецепт из-за лука полная чушь
лук надо вычеркнуть
0
0
2015-01-10T23:14:26+00:00
Готовлю редко,но всегда стараюсь очень вкусно,Спасибо все девочки едят и уже по второму разу
0
0
2014-12-31T17:31:06+00:00
спасибо большое вам за рецепт
очень помогло
0
0
2014-12-30T11:04:57+00:00
Совершенно согласен с "mails". Это не салат Оливье, и уж тем более не классический! скорее похож на салат "зимний" с морковкой.
0
0
2014-12-29T22:00:17+00:00
в г. Ставрополе в 2013 г. был приготовлен салат Ольвье весом больше 1600 кг.)))
0
0
2014-12-29T20:20:50+00:00
Здравствуйте. Человек, предложивший добавить в салат "Оливье" сметану, репчатый (необработанный) лук, да еще такими огромными кольцами, колбасу и укроп!!!! - вобще не знает об этом салате ничего!!! Конечно, один или все ингридиенты можно заменить на эти, но это будет уже НЕ "ОЛИВЬЕ"! Нужна отварная курица (или грудка курицы),или отварная говядина, только майонез и зеленый лук(желательно). Его можно заменить репчатым, только нужно его предварительно обработать кипятком, чтоб не горчил. Сам мосье Оливье добавлял туда раковые шейки, мы заменили их морковью, но можно добавить крабовые палочки. Можно (не обязательно) добавить также кислое свежее яблоко, это обогатит вкус салата. Все ингридиенты должны быть порезаны одного размера, т.е. чуть больше, чем зеленый горошек. Картофель лучше не переваривать, чтоб порезанные кусочки держали форму. Укроп имеет слишком резкий запах и этому салату не подходит.
0
0
2014-12-25T14:08:43+00:00
Как многие писали искала имено этот рецепт.Спасибо.
владимир вы невежа... вы даже не знаете откуда этот салат и кто придумал:((
0
0
2014-05-22T11:18:11+00:00
Спасибо! в школе задали рецепт любимого блюда написать а я забыла как оливье делать=)))
0
0
2013-12-31T14:43:28+00:00
вку-у-у-усно-о-о-о
0
0
2013-12-31T14:42:01+00:00
мне всё время нравилсья покупной, но этот вкуснее!
спасибо огромное!!!
0
0
2013-10-12T10:43:05+00:00
попробуйте вместо колбасы крабовые палочки.очень вкусно
0
0
2013-05-08T15:00:31+00:00
минут двадцать проходила по магазину и вспоминала ингредиенты для данного салата...взяла баночку горошка,огурцы,остальное дома было,кроме.....колбасы)))) ее-то я и забыла)))Владимир,а что касается бедности,то приготовление салата на свой вкус-это не ее показатель)на вкус и цвет-товарища нет как говорится!!!!
0
0
2012-03-13T11:02:35+00:00
Думал, что ответить Владимиру и не нашел, что написать лучше вашего. Поэтому
+100500 вам!
0
0
2012-01-10T12:25:01+00:00
БОльшое спасибо за рецепт. Мы так и делаем! Пробовали с языком вместо колбасы -
как-то не хватает аромата во вкусе..- вернулись к колбасе.. :wink: Ну и классику, конечно, тоже знать нужно, это не помешает.. Вообще, хороший сайт здесь, спасибо.
0
0
2012-01-08T10:30:26+00:00
Его вообще перемешивать нельзя!
0
0
2012-01-06T17:41:53+00:00
Очень много споров и разговоров вокруг этого салата.
Здесь классика уже не в самом приготовлении салата, а в его присутствии
на каждом столе.
0
0
2011-12-30T23:59:35+00:00
Чтобы приготовить этот буржуйский салат потребуется изрядно потрудиться найти продукты.
Конечно, ваш рецепт может кому-то и будет полезен!!! :wink:
0
0
2011-12-30T23:25:27+00:00
Огромное спасибо автору!!! Салат получился божественным!!! Продукты доступные, описание понятное, фотки классные!!! Спасибо еще раз!!!! :-P :-P :-P
0
0
2011-12-30T12:08:21+00:00
Спасибо автору :wink: Спорить смысла нет. Фантазия, мы сами авторы того, что мы готовим.
0
0
2011-10-29T11:42:45+00:00
сколько информации!) спасибо за рецепт как автору, так и комментаторам:)
0
0
2011-05-12T19:59:35+00:00
Господа, я конечно понимаю про «осовременивание» понятий, НО тем не менее - этот салат не Оливье – это заблуждение! К примеру: и кошку можно называть собакой, но тем не менее собакой она от этого не станет. Я не говорю что данный рецепт не вкусен – он очень даже неплох: прост вкусен и т.д. Но это не Оливье. Автор же текста (рецепта) написал: «Рецепт приготовление классического салата Оливье». Автор – ты не прав.
Реконструкция настоящего салата «Оливье» ниже:
Итак, Оливье брал:
- мясо двух отварных рябчиков,
- один отварной телячий язык,
- добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
- 200 грамм свежего салата,
- 25 отварных раков (или 1 банка омаров),
- полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
- полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
- два накрошенных свежих огурца,
- 100 грамм каперсов,
- мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.
Вот оно - !!настоящее!! и к этому нужно стремиться, как и называть вещи своими именами!!!
0
0
2011-03-31T18:52:29+00:00
А я ,Владимир,не могу понять при чём тут классический "Оливье"?Сейчас точный рецепт этого салата никто не знает,даже те,кто готовили "Оливье" в столичных ресторанах.И этот колбасный рецепт,используемый и иногда изменённый нашими хозяйками, удобен в приготовлении и покупке ингридиентов для него.Просто ему дали такое название:короткое и запоминающееся.Это как аджика из помидоров и чеснока-тоже никакая не аджика.А мы всё-же называем это так.Всем привет,МИРА и ДОБРА!!!
0
0
2010-11-09T17:54:19+00:00
Спасибо, за рецепт салата Оливье! Мои родители, моя бабушка всегда делали этот салат с колбасой докторской. Вкуснятина! Правда, ни бабушка, ни мои родители, слава Богу, никогда не были бедными. У бабушки было свое мяско с довольно богатого подворья. Просто привыкли делать с колбасой и все здесь. Вот, и я сейчас пойду да с докторской сделаю этот самый Оливье! :)
0
0
2010-10-15T13:16:00+00:00
Да какая разница классический это рецепт салата или нет. Оливье такой готовят в наши дни все - это раз, а два - он очень и очень вкусный!!!
0
0
2010-09-25T09:56:05+00:00
А я, абсолютно согласна с Владимиром в той части, что мясо, а тем более колбаса никакого отношения к классическому ОЛИВЬЕ не имеют.
0
0
2010-08-07T19:35:59+00:00
"из бедности", ахахаха, Владимир, уморил!!! Татьяна, согласна, что с колбасой вкусно! А что если я пожарю яичницу и добавлю туда колбасы или гренок, от этого она тоже потеряет свое классическое название яичницы?? :D Яйца с колбасой... Владимир, учитесь импровизировать!!!
0
0
2010-08-04T14:42:48+00:00
В первые узнала , что оливье готовят с луком :wink:
0
0
2010-05-27T17:42:59+00:00
Знаете, Владимир,кому как нравится ,тот так и готовит!а бедность и тд. и тп. тут вообще не в тему,посмотрите в инете ,сколько можно разных рецептов найти и с колбасой и без нее! а соц. статус тут не причем!я считаю ,рецепт оливье с КОЛБАСОЙ классическим и никакой дичи и языка мне нафиг не надо.
0
0
2010-03-18T18:42:01+00:00
Я не понимаю, какое отношение имеет колбаса и мясо к салату ОЛИВЬЕ?
Ведь салат ОЛИВЬЕ изначально приготавливался из дичи и языка !!!! А уже , простите, из бедности, наверное , стали делать салат ОЛИВЬЕ, добавляя колбасу...или мясо, ветчину. Ну кто во что горазд.Так давайте и называть вещи своими именами. Салат мясной, салат с ветчиной и т.д. Посмотрите историю месье Оливье.
0
0
2010-01-30T10:35:22+00:00
Я очень люблю делать с мясом салат Оливье