Состав продуктов: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль, сметана или майонез.
— Зеленый горошек – 1 баночка
— Мясо или колбаса – 400 г
— Морковь – 1 шт;
— Яйца – 5 шт
— Картофель (среднего размера) – 3 шт
— Соленые огурцы – 3 шт
— Лук – 150 г
— Соль по вкусу
— Сметана (более нежный) или майонез.
Если вы решите приготовить классический Оливье с мясом, тогда берете любой кусок (примерно 300г) и отвариваете до готовности, остужаете и мелко нарезаете кубиками. Как правило, в основном классический салат Оливье готовят с колбасой, обычной докторской колбасой. Аналогично, как и с мясом, берете примерно 300г колбасы и нарезаете мелкими кубиками.
Приятного аппетита!
Таким образом, рецепт как приготовить классический салат Оливье, как видно очень легок, а ведь сам салат Оливье, хоть и классический, очень вкусен. Без которого не обходятся ни наши праздники, ни будни и особенно Новый Год.
А если вы ищите рецепты обязательных блюд на Новый 2012 Год Дракона, поверьте, приготовленный по данному рецепту классический салат Оливье, придется как нельзя кстати. И украсить его можно соответствующе, например, выложить елочку из зеленого горошка, а на макушке – 1 ягодку клюквы вместо горящей звезды.
Интересный факт о салате «Оливье»
В августе 2009 года в городе Сыктывкар был приготовлен салат весом больше тонны (1007.8 кг). Как Вы уже наверное догадались — это был салат «Оливье».
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…
View Comments
Я очень люблю делать с мясом салат Оливье
Я не понимаю, какое отношение имеет колбаса и мясо к салату ОЛИВЬЕ?
Ведь салат ОЛИВЬЕ изначально приготавливался из дичи и языка !!!! А уже , простите, из бедности, наверное , стали делать салат ОЛИВЬЕ, добавляя колбасу...или мясо, ветчину. Ну кто во что горазд.Так давайте и называть вещи своими именами. Салат мясной, салат с ветчиной и т.д. Посмотрите историю месье Оливье.
Знаете, Владимир,кому как нравится ,тот так и готовит!а бедность и тд. и тп. тут вообще не в тему,посмотрите в инете ,сколько можно разных рецептов найти и с колбасой и без нее! а соц. статус тут не причем!я считаю ,рецепт оливье с КОЛБАСОЙ классическим и никакой дичи и языка мне нафиг не надо.
В первые узнала , что оливье готовят с луком :wink:
"из бедности", ахахаха, Владимир, уморил!!! Татьяна, согласна, что с колбасой вкусно! А что если я пожарю яичницу и добавлю туда колбасы или гренок, от этого она тоже потеряет свое классическое название яичницы?? :D Яйца с колбасой... Владимир, учитесь импровизировать!!!
А я, абсолютно согласна с Владимиром в той части, что мясо, а тем более колбаса никакого отношения к классическому ОЛИВЬЕ не имеют.
Да какая разница классический это рецепт салата или нет. Оливье такой готовят в наши дни все - это раз, а два - он очень и очень вкусный!!!
Спасибо, за рецепт салата Оливье! Мои родители, моя бабушка всегда делали этот салат с колбасой докторской. Вкуснятина! Правда, ни бабушка, ни мои родители, слава Богу, никогда не были бедными. У бабушки было свое мяско с довольно богатого подворья. Просто привыкли делать с колбасой и все здесь. Вот, и я сейчас пойду да с докторской сделаю этот самый Оливье! :)
А я ,Владимир,не могу понять при чём тут классический "Оливье"?Сейчас точный рецепт этого салата никто не знает,даже те,кто готовили "Оливье" в столичных ресторанах.И этот колбасный рецепт,используемый и иногда изменённый нашими хозяйками, удобен в приготовлении и покупке ингридиентов для него.Просто ему дали такое название:короткое и запоминающееся.Это как аджика из помидоров и чеснока-тоже никакая не аджика.А мы всё-же называем это так.Всем привет,МИРА и ДОБРА!!!
Думал, что ответить Владимиру и не нашел, что написать лучше вашего. Поэтому
+100500 вам!
Господа, я конечно понимаю про «осовременивание» понятий, НО тем не менее - этот салат не Оливье – это заблуждение! К примеру: и кошку можно называть собакой, но тем не менее собакой она от этого не станет. Я не говорю что данный рецепт не вкусен – он очень даже неплох: прост вкусен и т.д. Но это не Оливье. Автор же текста (рецепта) написал: «Рецепт приготовление классического салата Оливье». Автор – ты не прав.
Реконструкция настоящего салата «Оливье» ниже:
Итак, Оливье брал:
- мясо двух отварных рябчиков,
- один отварной телячий язык,
- добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
- 200 грамм свежего салата,
- 25 отварных раков (или 1 банка омаров),
- полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
- полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
- два накрошенных свежих огурца,
- 100 грамм каперсов,
- мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.
Вот оно - !!настоящее!! и к этому нужно стремиться, как и называть вещи своими именами!!!
Чтобы приготовить этот буржуйский салат потребуется изрядно потрудиться найти продукты.
Конечно, ваш рецепт может кому-то и будет полезен!!! :wink: