Состав продуктов: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль, сметана или майонез.

Продукты для приготовления по рецепту классического салата Оливье

Рецепт как приготовить классический салат ОливьеРецепт как приготовить классический салат Оливье
— Зеленый горошек – 1 баночка
— Мясо или колбаса – 400 г
— Морковь – 1 шт;
— Яйца – 5 шт
— Картофель (среднего размера) – 3 шт
— Соленые огурцы – 3 шт
— Лук – 150 г
— Соль по вкусу
— Сметана (более нежный) или майонез.

Рецепт как приготовить классический салат Оливье

1
Как приготовить классический салат Оливье? Да очень просто – записывайте кулинарный рецепт.

Если вы решите приготовить классический Оливье с мясом, тогда берете любой кусок (примерно 300г) и отвариваете до готовности, остужаете и мелко нарезаете кубиками. Как правило, в основном классический салат Оливье готовят с колбасой, обычной докторской колбасой. Аналогично, как и с мясом, берете примерно 300г колбасы и нарезаете мелкими кубиками.


2
Картофель и морковь помойте и отварите до готовности.

3
Остудите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

4
Лук мелко нарежьте.

5
Яйца отварите, остудите (естественно очистить от скорлупы).

6
И мелко покрошите.

7
Соленые огурцы мелко нарежьте. Но тут смотрите на ваш вкус, огурцы можно нарезать на кубики и покрупнее.

8
Все нарезанные продукты и зеленый горошек (только без жидкости) смешайте в единой посуде, посолите, заправьте майонезом или сметаной (все по вашему вкусу) и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Таким образом, рецепт как приготовить классический салат Оливье, как видно очень легок, а ведь сам салат Оливье, хоть и классический, очень вкусен. Без которого не обходятся ни наши праздники, ни будни и особенно Новый Год.

А если вы ищите рецепты обязательных блюд на Новый 2012 Год Дракона, поверьте, приготовленный по данному рецепту классический салат Оливье, придется как нельзя кстати. И украсить его можно соответствующе, например, выложить елочку из зеленого горошка, а на макушке – 1 ягодку клюквы вместо горящей звезды.

Интересный факт о салате «Оливье»
В августе 2009 года в городе Сыктывкар был приготовлен салат весом больше тонны (1007.8 кг). Как Вы уже наверное догадались — это был салат «Оливье».

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Я очень люблю делать с мясом салат Оливье

  • Я не понимаю, какое отношение имеет колбаса и мясо к салату ОЛИВЬЕ?
    Ведь салат ОЛИВЬЕ изначально приготавливался из дичи и языка !!!! А уже , простите, из бедности, наверное , стали делать салат ОЛИВЬЕ, добавляя колбасу...или мясо, ветчину. Ну кто во что горазд.Так давайте и называть вещи своими именами. Салат мясной, салат с ветчиной и т.д. Посмотрите историю месье Оливье.

  • Знаете, Владимир,кому как нравится ,тот так и готовит!а бедность и тд. и тп. тут вообще не в тему,посмотрите в инете ,сколько можно разных рецептов найти и с колбасой и без нее! а соц. статус тут не причем!я считаю ,рецепт оливье с КОЛБАСОЙ классическим и никакой дичи и языка мне нафиг не надо.

  • В первые узнала , что оливье готовят с луком :wink:

  • "из бедности", ахахаха, Владимир, уморил!!! Татьяна, согласна, что с колбасой вкусно! А что если я пожарю яичницу и добавлю туда колбасы или гренок, от этого она тоже потеряет свое классическое название яичницы?? :D Яйца с колбасой... Владимир, учитесь импровизировать!!!

  • А я, абсолютно согласна с Владимиром в той части, что мясо, а тем более колбаса никакого отношения к классическому ОЛИВЬЕ не имеют.

  • Да какая разница классический это рецепт салата или нет. Оливье такой готовят в наши дни все - это раз, а два - он очень и очень вкусный!!!

  • Спасибо, за рецепт салата Оливье! Мои родители, моя бабушка всегда делали этот салат с колбасой докторской. Вкуснятина! Правда, ни бабушка, ни мои родители, слава Богу, никогда не были бедными. У бабушки было свое мяско с довольно богатого подворья. Просто привыкли делать с колбасой и все здесь. Вот, и я сейчас пойду да с докторской сделаю этот самый Оливье! :)

  • А я ,Владимир,не могу понять при чём тут классический "Оливье"?Сейчас точный рецепт этого салата никто не знает,даже те,кто готовили "Оливье" в столичных ресторанах.И этот колбасный рецепт,используемый и иногда изменённый нашими хозяйками, удобен в приготовлении и покупке ингридиентов для него.Просто ему дали такое название:короткое и запоминающееся.Это как аджика из помидоров и чеснока-тоже никакая не аджика.А мы всё-же называем это так.Всем привет,МИРА и ДОБРА!!!

    • Думал, что ответить Владимиру и не нашел, что написать лучше вашего. Поэтому
      +100500 вам!

  • Господа, я конечно понимаю про «осовременивание» понятий, НО тем не менее - этот салат не Оливье – это заблуждение! К примеру: и кошку можно называть собакой, но тем не менее собакой она от этого не станет. Я не говорю что данный рецепт не вкусен – он очень даже неплох: прост вкусен и т.д. Но это не Оливье. Автор же текста (рецепта) написал: «Рецепт приготовление классического салата Оливье». Автор – ты не прав.

    Реконструкция настоящего салата «Оливье» ниже:
    Итак, Оливье брал:
    - мясо двух отварных рябчиков,
    - один отварной телячий язык,
    - добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
    - 200 грамм свежего салата,
    - 25 отварных раков (или 1 банка омаров),
    - полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
    - полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
    - два накрошенных свежих огурца,
    - 100 грамм каперсов,
    - мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

    Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

    Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.
    Вот оно - !!настоящее!! и к этому нужно стремиться, как и называть вещи своими именами!!!

    • Чтобы приготовить этот буржуйский салат потребуется изрядно потрудиться найти продукты.
      Конечно, ваш рецепт может кому-то и будет полезен!!! :wink:

Recent Posts

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 дня ago

10 новогодних салатов

1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…

2 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 дня ago

Рецепты из семги

Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…

2 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru