Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Состав продуктов: говядина, мясные колбасы и копчености, морковь, лук, соленые огурцы, томатная паста, каперсы, черный перец, лавровый лист, растительное масло, лимон, зелень, маслины.

Продукты для приготовления по рецепту мясной сборной солянки:

Говядина – 700г
Различные мясные деликатесы 5-10 видов – 1 кг общим весом
Морковь – 150г
Лук – 150г
Соленые огурцы – 200г
Томатная паста – 5 ст.л.
Каперсы – 3 ст.л.
Черный перец
Лавровый лист – 3-4 шт
Растительное масло
Лимон – 1 шт
Зелень и маслины – по вкусу.

Приготовление по рецепту мясной сборной солянки:

Говорят, что приготовить даже по рецепту мясную сборную солянку в домашних условиях практически невозможно, что могут только самые опытные хозяйки. Вовсе нет, приготовление по рецепту мясной сборной солянки – дело хлопотное, но по силам каждой хозяйке.

Говядину варить примерно 1,5 часа под крышкой на среднем огне, постоянно снимая накипь. Затем мясо вареной говядины остудить и нарезать не большими кусочками.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Маринованные или соленые огурцы нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

И обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, затем добавить к нему морковь, а затем огурцы. После добавить томатную пасту и немного все протушить (минут 7-10).

Приготовленные мясные деликатесы (сервелат, карбонат, любую копченую колбасу, ветчину сосиски, окорок, балык и т.д.) нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на растительном масле. А затем добавить их в кипящий бульон. Дать закипеть и добавить мясо вареной и нарезанной говядины. Дать покипеть минут 7 и добавить каперсы, и за ними добавить обжаренные лук, морковь и огурцы. Очень вкусно если добавить 0,5 стакана рассола огурцов и варить еще минут 5. Затем добавить лавровый лист, перец, зелень, если нужно – подсолить. Дать дойти приготовленной по рецепту мясной сборной солянке под крышкой (около получаса) и можно подавать к столу.

Разливая по тарелкам приготовленную по рецепту мясную сборную солянку, в каждую тарелку добавить кружок лимона и маслины.

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • В солянку обычно не добавляют морковь (только при варке бульона). Лук лучше не обжаривать, а смешать с томатной пастой и поставить в духовку на 1-1,5 ч ( 100\150 градусов). Пока бульон сварится, лук будет готов к тому, чтобы его добавить в него.(ИМХО)

  • Вот солянка без огурца это не солянка,а с морковью даже и вкуснее.

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

3 дня ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

3 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

3 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

3 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

3 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru