Состав продуктов: помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый салат, горчица, уксус, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Продукты для приготовления по рецепту овощного салата без майонеза:
Помидоры – 300-500 г
Огурцы – 150-300г
Болгарский перец – 150-300г
Зеленый салат – пучок
Горчица – 1 ч.л.
Уксус 6% — 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 100мл
Соль, перец.
Приготовление по рецепту овощного салата без майонеза:
Все овощи хорошо помыть и лучше всего дать им обсохнуть.
Огурцы порезать соломкой, а помидоры – мелкими кубиками. Перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой.
Листья зеленого салата лучше порвать руками.
Соус для рецепта овощного салата без майонеза готовится следующим образом. Горчицу смешайте с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Затем добавьте уксус и еще раз тщательно перемешайте. Затем добавьте растительное масло и перемешивайте до однородной массы. Затем в заправку добавьте соль и перец по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
Можно еще добавить лук, зелень укропа и петрушки.
Выложите все нарезанные овощи в салатницу, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Приготовленный по рецепту овощной салат без майонеза не только вкусный, но еще и кладезь полезных витаминов для организма человека.
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…
View Comments
Состав
помидоры - 2 шт,
моцарелла - 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.
* Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
* Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.