Хэллоуин – самый древний праздник во всем мире. Наибольшей популярностью он пользуется в Америке, Испании, Англии, Ирландии и т.д. Впервые этот праздник отметили кельты. В то время у них как раз заканчивался сбор урожая, и наступали холода. А еще было такое поверье, что в ночь с 31 октября на 1 ноября, «просыпались» духи, которые пытались ворваться в мир живых. Для того, чтобы обезопасить себя, кельты одевались в яркие карнавальные костюмы – эти самым они хотели отвлечь духов и ввести их в заблуждение. Один из самых главных традиционных атрибутов этого праздника – это светильник Джека. Он представляет собой полую тыкву с рожицей, внутри которой ставят свечку. В такой праздник, конечно же, не следует забывать о праздничном столе. Вы можете приготовить все, что вам угодно – даже булочки с корицей. Единственное условие – это придать блюду слегка страшноватый и неприятный вид. Заранее приобретите черный пищевой краситель – возможно, он вам пригодится! Ну и, конечно же, подключите свою фантазию. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт страшного блюда на Хэллоуин под названием «Человеческая рука в духовке».
Человеческая рука в духовке
Название этого праздничного блюда говорит само за себя. Будьте уверены, что оно, если не напугает, то очень удивит ваших близких друзей и знакомых. Готовится это блюдо быстро и легко, но за счет своего оформления выглядит просто сногсшибательно! Настоятельно рекомендуем вам приготовить его на Хэллоуин – обещаем вам, что все ваши гости будут в полном восторге.
Продукты для «страшного блюда»:
Мясной фарш — 0,5 кг;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Сыр — 100 г;
Соль и перец (по вкусу);
Приправы и зелень (по вкусу).
Рецепт приготовления «страшного блюда»:
Добавляем в фарш немного соли и перца, а также свои любимые приправы и пряности. Измельчаем морковку с луком. То же самое проделываем и с зеленью. Все это тоже добавляем в фарш. Затем тщательно все перемешиваем. Слегка смазываем противень маслом и выкладываем фарш в виде руки. Постарайтесь, чтобы форма кисти руки выглядела максимально естественно. Снимаем с лука несколько слоев и вырезаем ноготки. Приклеиваем их к нашим «пальчикам». Весь фарш покройте тонкими ломтиками сыра. Они должна полностью покрыть всю «руку». Выпекаем мы все это дело в духовке около получаса (200С). Лучше всего к этому блюду подавать горчицу или перец. Желаем вам приятного аппетита и яркого празднования Хэллоуина!
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…