День Святого Валентина отличный способ проявить себя и приготовить для своей второй половинки чудесный торт с милым названием «Моя Валентинка».
Состав торта «Моя Валентинка»:
— 1,5 ст. муки;
— 10 г ванильного сахара;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 800 г сметаны;
— 2/3 ч.л. соды;
— 2 ст.л. какао-порошка;
— 1,75 ст. сахара;
— 1/4 ст. растительного масла;
— 2 яйца.
Перемешать яйца с сахаром, медленно ввести в смесь растительное масло, добавить немного гашеной соды, лимонного сока и 3/4 ст. кипяченой воды. Перемешать все до однородной консистенции, затем добавить какао и муку, перемешать все снова. Консистенция теста должна напоминать сметану. Форму для выпечки диаметром в 20-22 см застелить пергаментной бумагой и залить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму на 30-35 минут. За день до приготовления коржей взять сметану, поместить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и поставить его в большую миску. Через 12 часов сыворотка стечет и сметана получится очень густой. Добавить к такой сметане сахар, тщательно перемешать. Готовый корж разрезать на три одинаковые части, смазать каждую кремом. Украсить торт конфетами-драже и растопленным шоколадом.
Другие рецепты ко дню Святого Валентина
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…