Рецепт тушеной картошки с мясом известен наверно в каждой семье и одно из самых любимых блюд.

Рецепт тушеной картошки с мясом продукты:
Мясо – 400г
Лук репчатый – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 500-700г
Помидоры (1-2 шт) или томатная паста (2 ст.л.)
Соль, перец, приправы – по вкусу
Вода
Подсолнечное масло.

Рецепт тушеной картошки с мясом приготовление:
Рецепт тушеной картошки с мясом потому так и называется – это значит, что мясо можно брать любое, но, как правило, готовят из свинины или говядины. Свежее мясо свинины или говядины порежьте на среднего размера кусочки и обжарьте в кастрюле с подсолнечным маслом.

1. Лук – нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Затем к мясу добавьте лук и морковь и обжарьте.

2. Помидоры можно использовать любые: свежие или маринованные, которые следует мелко нарезать и довить в зажарку. Рецепт тушеной картошки с мясом не возбраняет, если вместо помидор использовать томатную пасту.

3. Затем добавьте на ваш вкус приправы, посолите и поперчите и протушите все это минут 10-15 на среднем огне.

4. Итак, пришла очередь картофеля, ведь у нас рецепт тушеной картошки с мясом. Картофель очистите, нарежьте не крупными кубиками и добавьте в кастрюлю поверх зажарки с мясом.

5. Добавьте кипяченой воды или можно готовый бульон, в таком количестве, чтобы он не покрывал всю картошку. Накройте крышкой и дайте закипеть.

! Внимание, рецепт тушеной картошки с мясом хранит секрет – ни в коем случае не перемешивать!!!

6. На маленьком огне тушите до полной готовности картошки. Перед подачей на стол рецепт тушеной картошки с мясом перемешать и можно приступать к аппетитному обеду.

Рецепт тушеной картошки с мясом от нашего посетителя Геннадия

День добрый! Хочу поделиться рецептом приготовления тушеной картошки с мясом, полученным от моей бабушки. Жаркое под названием «печеня» (укр.)
Ингредиенты:
— Картошка -1 кг
— Мясо(свинина) — 0,5 кг
— Лук репч. -2 шт.
— Сало(шпиг) для зажарки — 75 гр
— Мука -2 стол.ложки
— Соль,перец,специи,лавров.лист — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусками,обжарить на подсолнечном масле и сложить в казан (3 л)
2. Картошку почистить,нарезать крупными кусками, обжарить на подсолнечном масле и добавить к мясу.
3. Сало нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковородке, а шкварки выложить в ступку.
4. На образовавшемся жире обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к шкваркам, оставшийся жир вылить в казан.
5. Шкварки с жаренным луком перетереть в ступке с добавлением соли,перца и специй. отправить в казан.
6. На сухой,разогретой сковородке обжарить 2 ст.ложки муки до золотистого цвета, добавить в сковородку кипящей воды(300-400мл),перемешать и отправить в казан.
7. Казан поставить на огонь,довести до кипения и переставить в духовку (темп.150-170 гр)(Вода покрывает картошку на 0,5 см)
8. Тушить до готовности(45-60 мин)
9. За 15 мин до окончания добавить лавровый лист(1-2 шт.),проверить на соль.

Приятного аппетита!

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Очень вкусно я готовила и моему мужу очень понравелось

  • Очень вкусненько,обязательно сегодня приготовлю!

  • огромное спсибо, пока только готовлю но уже в предвкушении чуда))

  • День добрый! Хочу поделиться рецептом приготовления тушеной картошки с мясом, полученным от моей бабушки.

    Администрация: Рецепт перенесен в запись. Благодарим Геннадия за рецепт!

  • Приготовила мясо с картошкой по этому рецепту - вся семья в восторге!!!! Просто пальчики оближешь, даже обкусаешь! :lol:
    Жаль, что не было парного мяса, беру замороженое - размораживаю, отбиваю, на 3 часа мариную в горчице и оп-ля! Вкуснотища!!!!!

  • Дам девочки оригинальный рецепт:
    - мясо(лучше щековина или баранина)
    - картофель
    -перец свежий
    - помидоры
    - зелень
    - чеснок
    - грибы
    Всё тушить по степени приготовления.В конце добавить ст.ложку кунжутного масла,приправы для жаркого и паприку! 8) :-P :idea:

  • Вот и я сегодня приготовила.
    Получилось очень вкусно.

  • Внимание, рецепт тушеной картошки с мясом хранит секрет – ни в коем случае не перемешивать!!!

    Спасибо за совет :evil: , всё мясо пригорело к кастрюле!!!

    • Дык самой же думать надо, поди врубила на максимум вот и пригорело!!! Я по этому рецепту готовила уже столько раз и знакомым всем ссылку давала и у всех очень вкусно получается :)

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 дня ago

10 новогодних салатов

1. Новогодний салат с креветками, грибами и рыбой Кажется, что до 31 декабря еще огромное…

2 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 дня ago

Рецепты из семги

Уха "Речная из семги" Уха - старинное блюдо, которое состоит из кусочков рыбы, овощей и…

2 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru