День Святого Валентина сегодня можно смело назвать одним из самых известных и широко отмечаемых праздников во всем мире. Название свое этот день получил в честь памяти Валентина — мученика, жившего в раннехристианские времена. 14 февраля стало днем его казни, но точную причину казни до сих пор никто не установил (зато было придумано несколько красивых легенд).

День Святого Валентина считается праздником католиков, поэтому мнения молодежи в России разделились: одни в этот день с удовольствием признаются в любви своим половинкам и дарят милые презенты (таких по статистике 80%), а другие выступают против этой даты. К единому мнению молодые люди не пришли до сих пор, но, как бы то ни было, 14 февраля не помешает еще раз напомнить близкому человеку о своих чувствах. Чтобы не переборщить с калориями воспользуйтесь бесплатным калькулятором калорий.

Например, пригласить его на ужин и поразить кулинарными талантами. В качестве такого «поразительного» блюда можно приготовить окуня в соусе из сметаны и грибов:

— 2 окуня;
— 2 вареный яйца;
— 100 г твердого сыра;
— 1 ст.л. пшеничной муки;
— 1 ч.л. приправы для рыбы;
— 2 луковицы;
— 500 г картофеля;
— 1 пакет сметано-грибного соуса;
— 1 пучок петрушки;
— 3 больших шампиньона;
— 1/2 ст. растительного масла;
— соль, перец.

Тушки окуней промыть, вынуть внутренности, очистить от кожицы, порезать на порционные куски, натереть смесью соли и перца, посыпать приправой для рыбы и обвалять в муке. Обжарить куски рыбы в растительном масле с обеих сторон (по 8-10 минут с каждой стороны), крупно нарезать очищенный картофель, посолить его и обжарить почти до готовности.

Нарезать грибы тонкими ломтиками и слегка припустить на горячей сковороде. Нашинковать кольцами 2 луковицы и пассировать. Натереть сыр на крупной терке, нарезать вареные яйца кружочками и мелко порубить петрушку. Смазать дно формы для выпечки сметано-грибным соусом, сбрызнуть водой, сверху поместить обжаренную рыбу, вокруг обложить картофелем, сверху закрыть ее слоем лука.

На окуня положить ломтики яиц и накрыть шампиньонами. Полить блюдо оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть растопленным маслом и поместить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать на стол с салатом из свежих овощей и с рубленой зеленью.

Оцените материал!
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

4 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

5 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

5 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

5 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

5 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

5 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru