Всем известное своим жгучим характером растение под названием крапива, является, тем не менее, удивительным представителем растительного мира. В ее составе содержится просто огромное количество витаминов, различных микроэлементов и минеральных солей. Не мудрено, что наши предки знали и готовили по массе самых разнообразных рецептов из крапивы.

Всем известное своим жгучим характером растение под названием крапива, является, тем не менее, удивительным представителем растительного мира. В ее составе содержится просто огромное количество витаминов, различных микроэлементов и минеральных солей. Не мудрено, что наши предки знали и готовили по массе самых разнообразных рецептов из крапивы.

Хоть и вериться с трудом, но все же свежая крапива, в количестве 100-150 грамм, способна удовлетворить суточные человеческие потребности в необходимых веществах. Хотя , ради той же справедливости стоит отметить тот факт, что крапива содержит очень большое количество витамина К, который, если кто не знает, способен повышать свертываемость крови, поэтому злоупотреблять ей лицам, страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен, беременным женщинам и пожилым людям не рекомендуется.

Однако какие же блюда прекрасно готовятся из этого растения? Предлагаю опробовать пару моих самых любимых рецепта из крапивы:

Первый рецепт из крапивы — ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ. Для его приготовления, свежую крапиву, следует залить кипятком, и через 3-5 минут слить жидкость, затем высушить зелень, нарезать ее и немного обжарить на растительном масле, залив после этого ее яйцом, взбитым с молоком. По вкусу и для разнообразия можно добавить сухарики и грибы. И жарить это все до готовности, после чего посыпать ее зеленым луком и тертым сыром. Подержать на огне еще минут 5.

Второй рецепт из крапивы — ВИТАМИННЫЙ САЛАТ. Взять 150 г крапивы и в течение 2-3 минут прокипятить. После этого воду слить, крапиву высушить, измельчить, добавить к ней рубленое яйцо, орехи, полить это все лимонным соком и предварительно посолив, заправить сметаной.

Кстати, крапиву лучше всего следует рвать в лесу или в тех местах, которые находятся вдалеке от автодорог. Только для кулинарных целей, а именно вышеуказанных рецептов из крапивы, подойдет не вся крапива, а ее молодые побеги, которые только — только стали набирать рост. А вот для того, чтобы листья крапивы не жгли руки, ее надо ополоснуть кипятком.

Автор: Марина Клюквина

Оцените материал!
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru